回到網頁上方

「疫情加水情」警報 台中改搶「酒精」替代清潔消毒

記者 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/05/08 13:14
最後更新時間:2021/05/09 12:35

台中限水供五停二,有民眾腦筋一動,改買酒精替代清潔功能,擦桌子或手部清潔都能派上用場,業者統計近期酒精業績成長2至3成。

圖/TVBS

 
店員vs.民眾:「75%是這瓶,噴的這個嗎?不是不是,是這一個那我可以直接加在裡面對對對。」

民眾來到台酒超商,櫃台前挑選酒精,買了玻璃瓶大瓶裝,不只疫情能消毒,水情告急還有不同用途。

民眾:「出門在外不方便我們會用乾洗手,那個就含有酒精成分,那個就是取代水而且它還能消毒。」

民眾說不只家裡清潔,外出吃東西,不方便用水沒辦法馬上洗手,酒精也派上用場。

圖/TVBS

民眾:「抹過擦過之後,會再用酒精噴。」
 

民眾:「那現在如果缺水,那當然就是少掉用水,去擦的那個動作。」

台中限水供五停二,不少店家貼出公告不提供盥洗室,用餐出遊雙手難免髒,有民眾腦筋一動改買酒精,取代部分清潔功能兼顧消毒。

民眾:「水不夠的話酒精也是,只好這樣替代啊。」

圖/TVBS

疫情嚴峻加上缺水,酒精業績持續上揚業者統計近期一個月,酒精銷量成長2至3成,備貨量以比以前多。

 
民眾:「缺水是其一啦,那疫情,本土前幾天又發生本土嘛,所以說還是多留意一下好了。」

地上一箱一箱,裡面全是75%酒精,有人一次就是買一整箱,台糖還推出酒精擦濕紙巾,濃度調好了不用另外算,缺水時期意外帶動酒精熱潮。

台灣旱象難解

#限水#酒精#擦濕紙巾#缺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!