回到網頁上方

北南無法供水台中 盧秀燕:形同被孤立


發佈時間:2021/05/14 15:03
最後更新時間:2021/05/14 15:03
台中市長盧秀燕。(圖/中央社) 北南無法供水台中 盧秀燕:形同被孤立
台中市長盧秀燕。(圖/中央社)

台中市長盧秀燕今天視察中央公園抗旱水井時指出,台中市目前實施「供5停2」分區供水,北部的水及南部的水都沒辦法到台中來,台中市有如一座孤島,有種被孤立的感覺。

台中市政府水利局已核准中央公園開鑿20口民生用水井,盧秀燕今天前往中央公園視察抗旱水井,並聽取水利署有關中央抗旱水源整備現況簡報。

 

盧秀燕表示,水情緊張需要進一步了解中央的供水計畫,台中市目前實施「供5停2」分區供水到5月底,民眾生活很辛苦,如果一直不下雨,6月初是否會進一步限水,或是放寬限水,距離5月底還有半個月,所以提早來了解中央供水計畫,地方政府才能有效因應,提早準備,民眾才知道怎麼辦。

盧秀燕指出,從簡報中,發現中央目前還沒辦法明確告訴地方政府,要到20日左右才會進一步檢討供水措施,她對20日的檢討會議極度關心,想了解中央會給什麼答案,市府與民眾才能進一步配合及因應。

盧秀燕認為,目前北部的水可以供應到新竹,新竹的水可以供應到苗栗,可是苗栗的水無法過來台中;高雄及台南的水可以互相串聯,南部的水也沒有辦法到台中來,所以台中有如一個孤島,有種被孤立的感覺。

盧秀燕說,中央現在努力施做水管,但無論是北部到中部及南部到中部,完工都要3到5年後,台中才能獲得北部及南部的挹注,這是很長的時間。

盧秀燕強調,台中市是第二大城市,台中有水庫,而且台灣自來水公司及水利署也在台中,台中不應該形同被孤立,所以希望水管工程加緊施工,不要等到3年、5年後,真的太久了,希望這樣工程的進度能夠再快一點。(中央社)
 

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

台灣旱象難解

#水情#盧秀燕#供5停2#供水#限水#缺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1672

0.1664

0.3336