回到網頁上方

停車場入口「劃路邊車格」被停滿民眾傻眼:怎開進去?

記者 王皓慈 張蕙纖 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/05/07 19:39
最後更新時間:2021/05/07 19:39

竟然有台北市信義區的停車場,出入口的地方劃上格線,還停滿車輛,擋住停車場的出入口,不少路過要找車位的民眾就好奇,這樣要怎麼進出?有人把這個奇特景象拍下來PO上網,引發討論,有人就懷疑可能是停車場沒有經過合法申請。

圖/TVBS

 
記者王皓慈:「一位難求的信義區,竟然有停車場它外面畫了3個車格,而且還停滿車直接擋在出入口前面,不少民眾就好奇,這樣子停車場到底要怎麼營運。」

民眾:「就覺得這個業者怎麼會當初沒有想過,這邊就有停車格然後還要設這個停車場,就是還滿好笑的。」

民眾:「就發現那邊有停車場可是都沒有車,然後才發現它出入口,就是有畫停車格然後都有停車。」

圖/TVBS

停車場外面停滿滿,停車場內卻沒有車進得去,這樣的奇觀在網路上引發熱議,有網友懷疑,停車場可能沒有申請合法出入口,也有人說,停車場整理一段時間了,停車格怎麼都還沒有塗銷。

北市停管處營運科科長羅至浩:「廠商現在是都已經闢建完成了,廠商之前施工的時候,因為它停車場這邊需要,就是有施工車輛要進出,所以他(廠商)跟我們借了3個格位。」
 

原來停車場還在申請許可,而門口的三個車格,當初也是為了停車場施工方便,業者申請劃給工程車使用。

圖/TVBS

北市停管處營運科科長羅至浩:「施工結束後格位當然就是回復原狀使用,廠商取得停車場營業登記證的時候,他可以再來跟我們申請,停車場出入口的格位塗銷,然後塗成紅線以利他的營業。」

接下來必須等拿到營業登記證後,才能再向停管處申請塗銷白色車格,換畫紅線正式營運。

因此像這樣,停車場門口停滿車的奇怪景象,還會再維持一段時間,有需求的民眾路邊停車格也能放心停,不用怕擋到停車場出入。
#停車格#施工#停車場#塗銷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!