回到網頁上方

久坐族也能擁有小蠻腰!懶人4動作擊退側腰贅肉

編輯 吳雯燕 報導
發佈時間:2021/05/08 04:30
現代人工作長期久坐,腰部肥肉成為最難減重部位之一。(示意圖/shutterstock達志影像) 久坐族也能擁有小蠻腰!懶人4動作擊退側腰贅肉
現代人工作長期久坐,腰部肥肉成為最難減重部位之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

長期坐著、缺乏運動,腰部一圈肥肉都放肆長到背後去啦!這不僅會讓妳穿衣服不美觀,視覺看起來也非常臃腫肥胖。夏天來了想穿上短版上衣,擁有迷人腰線,那就靠居家4動作,一起來消後腰脂肪及側腰贅肉吧!

懶人瘦身法結合瑜珈動作,讓初學者更好上手。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
動作1:俯臥摸膝

俯臥在地面上,兩腿併攏,腹部核心用力,將上半身微撐起,穩定慢慢的先將身體向左側彎,同時左手碰左膝,同樣姿勢左右輪流交替,左右動作為一組,做20組。

動作2:平板轉體

首先成棒式姿勢,上半身保持不動,腰部、背部須挺直,接著以腰部力量帶動左右髖骨,並觸碰左右兩側地板,左右動作為一組,做20組。

動作3:平板碰肘

 
首先成平板姿勢,兩腿微微分開向後伸直,腳尖蹬地,保持身體上半身不動,兩腿左右交替自身體外側向上提膝,並將膝蓋碰到手肘後恢復原姿勢,左右動作為一組,做20組。

腹部拉伸動作。(示意圖/shutterstock達志影像)

動作4:腹部拉伸

俯臥在地面上,兩腿併攏,並向後伸直,雙手手掌用力撐地,腹部核心用力將上半身盡可能向後伸展,但注意不聳肩,持續20秒,做3組。4組動作結束後,回到「嬰兒式」讓身體休息一下喔!

原文請見:懶人4動作「後腰脂肪、側腰贅肉」一次擊退!輕鬆換上短版上衣,找回迷人的腰線
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

減肥攻略大進擊

#瘦身#運動#腰線#瘦腰#教學#居家運動#秘訣#減肥#快速#懶人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!