回到網頁上方

單親爸收女兒「母親節卡片」 內容曝光感動:一切值得

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/05 15:50
最後更新時間:2021/05/05 15:50
女兒寫母親節卡片給單親爸爸。(圖/翻攝自「爆廢公社」) 單親爸收女兒「母親節卡片」 內容曝光感動:一切值得
女兒寫母親節卡片給單親爸爸。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

母親節將至,許多孩童會寫卡片送給媽媽,但對於「父代母職」的單親家庭總感到十分難為情,不過一名爸爸今年收到女兒寫的祝賀卡片,一打開看見懵懵懂懂的內容瞬間熱淚盈眶,讓他今年擁有了最溫暖的「母親節」祝福。

單親爸爸獲得女兒給的「母親節卡片」十分感動。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

 
該名爸爸在「爆廢公社」發文,自己獨自撫養女兒,每逢母親節總覺得不知所措,怕女兒內心會有疙瘩,或是在學校寫了母親節卡片無法送出,沒想到今年女兒卻拿出一張另類的母親節卡片,內容寫下希望爸爸平平安安,更謝謝爸爸每天載她去上學、煮好吃的飯、陪她玩玩具等,東倒西歪的字卻充斥著滿滿的愛。

(示意圖/shutterstock達志影像)

除此之外,女兒更在卡片底下畫了可愛插圖,是自己準備將手中的卡片贈送給爸爸,2人臉上皆洋溢著幸福的微笑,中間則是一顆大大的愛心,原本開頭寫下的「母親節快樂」,也經過多次擦拭改為「父親」,對爸爸的感謝溢於言表。

貼文一出,吸引大批網友按讚留言,「樓主OS:一切辛苦都值得了」、「之前還是單親身份的時候,女兒也是寫給我,感動到不行,所有的卡片紙條全部都還留著」、「單親爸爸身兼母職辛苦了,母親節快樂!」、「所以不只為母則強,其實很多男士,也是為孩子成長而努力呢」、「我也是父親節時會收到卡片,我是媽媽也是爸爸。」
#母親節#母親#父親#單親#孩子#祝福#卡片#感謝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0461

0.1771