回到網頁上方

「搞軌」「非出軌」?轉轍器遭擠壞 台鐵又出事

記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/05/04 19:43
最後更新時間:2021/05/04 19:43

又出事!台鐵1台貨物列車上午9點多,行經成功站時,疑似出軌,貨物列車停擺,台鐵事後初步判,是轉轍器擠壞,認為不是出軌,而這起事故造成新烏日站到彰化站南下及北上列車都有延誤情形。

圖/TVBS

 
列車卡在軌道,往下一看,列車懸空跟軌道分開。

台鐵人員,不斷查看列出細部,要找原因。

事發就在台中成功站,在早上10點左右,台鐵表示受到出軌事故影響,新烏日站倒到彰化站間,列車都有延誤情形。

列車擋在平交道,柵欄不開啟,不只阻擋了交通,多台貨車,被擋在外面,影響駕駛工作進度。

貨車司機:「9點多來,9點多來(台鐵)也沒講,我們就問他怎麼了,對啊,我們就沒辦法正常交值。」

 
圖/TVBS

到了下午,台鐵才把列車後段拖走,恢復交通,但是車次還是延誤,因為問題就在鐵軌處。

台鐵人員拿工具修軌道中的轉轍器,運安處也在調查原因。

台鐵段長蘇鎮霖:「在我們成功站調車的時候,因為機具的操作不慎擠壞到,我們成功站的19號轉轍器。」

圖/TVBS

台鐵段長初判是人員操作疏失,但是一切都還要調查。

 
台鐵段長蘇鎮霖:「大概這個擠壞轉轍器車子就會出軌,在那邊當然這個出軌也不會影響安全。」

段長表示出軌也不會發生傷亡意外,鐵軌會直接落地,政府口頭上說要改革台鐵,卻頻頻出意外,也讓民眾心存懷疑。
#台鐵#貨物列車#出軌#鐵軌#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!