回到網頁上方

太魯閣號撞出軌釀50死 網點評台灣「10大離奇意外」

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/06 11:49
最後更新時間:2021/04/06 11:57
台鐵408次太魯閣號意外釀50人身亡。(圖/消防局提供) 太魯閣號撞出軌釀50死 網點評台灣「10大離奇意外」
台鐵408次太魯閣號意外釀50人身亡。(圖/消防局提供)

台鐵408次太魯閣號行經花蓮清水隧道前,撞擊落在鐵軌上的工程車導致出軌,造成50人身亡,逾百人輕重傷,由於整起事件太過離奇,因此各單位仍如火如荼地調查真相,對此有網友列出幾年來發生的10項重大事件,好奇「在台灣什麼事情最不可能發生?」

網友發文。(圖/PTT網友授權提供)

 
408次太魯閣號出軌造成重大傷亡。(圖/TVBS)

原PO在PTT發文,列出他認為台灣近幾年發生的前10名不可思議事件,分別是「出海捕魚被超音速反艦飛彈打」、「高架橋上開車被飛機撞」、「在國際機場觀賞瀑布及游泳」、「被風箏捲到天上飛」、「害火車出軌背負50條人命不會被判死刑」、「去水上樂園被火燒傷」、「民眾集體改名鮭魚」、「阿帕契直昇機降落到自家屋頂」、「用一艘船擋住全世界」等等。

2020年8月一名3歲女童參加「新竹市國際風箏節」遭風箏捲上天。(圖/翻攝自臉書社團「重機車友∣各區路況、天氣回報中心」)

壽司業者在2021年3月時推出名字有「鮭魚」可免費用餐,意外掀起「鮭魚之亂」。(合成圖/TVBS、shutterstock達志影像)

對此網友留言,「捕魚被飛彈打到,這不可發生的」、「被風箏捲到天上飛」、「用一艘船擋住全世界不是在台灣,在埃及」,另外也有人表示自己認為「最不可能」發生的事,「加入聯合國」、「沒有三寶跟違停」、「房子人人買得起」、「沒有顏色,只有是非」、「殺童、殺人犯判死刑,執行槍決」、「在農業大縣蓋高污染石化業」、「安居樂業」。

2015年2月復興客機意外失事,在墜機前擦撞行駛在國道上的計程車。(圖/TVBS資料畫面)

2015年6月八仙樂園派對發生粉塵爆炸,釀15人身亡。(圖/TVBS資料畫面)

不過針對原PO提出的「害火車出軌背負50條人命不會被判死刑」,部分網友則不以為然,「請問在哪個國家過失致死會判死刑?」、「過失犯在哪國會被判死刑?你比較喜歡專制國家嗎?」、「過失致死不會死刑」。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#台鐵#意外#事故#台灣#飛機#風箏#鮭魚#死刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0534

0.1967