回到網頁上方

台中武德街拓寬啟動 助車站交通更順暢


發佈時間:2021/05/03 18:50
最後更新時間:2021/05/03 18:50

台中市東區大智路打通後,讓台中火車站周遭交通更便利,而後續工程,也將啟動,像是前站武德街拓寬工程,今天(3日)也正式舉行動工典禮,未來拓寬將會改名為大智北路,路變大,路人行走安全,也能緩解火車站周圍交通,台中市長盧秀燕也特別感謝4名地主,願意犧牲住了一甲子的家,成全拓寬工程。

圖/TVBS

 
主持人:「開工順利。」

台中武德街拓寬工程,正式宣告動工,也代表台中火車站,前後站打通後周遭交通網絡計畫,最後一哩路也將走完。

武德街配合拓寬工程,現已改名為大智北路,台中市長盧秀燕,親自出席開工典禮,也特別謝謝這次工程的最大功臣。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「特別感謝這片土地有4戶、4名地主,他們願意來把他們的土地交出來,給大家拓寬讓大家好走,但是他們對他們的房子有太多的捨不得,太多的記憶這是他們的祖厝。」

市府花了5年,和4位地主溝通協調,終於點頭答應,提供土地讓市府拓寬成道路,武德街道路工程計畫長度140公尺,將拓寬成24米道路,以後大智路沿著大智北路,一路延續到前站南京路,不只路變大條行人方便走,也能緩解火車站周遭車流。
 

圖/TVBS

台中市長盧秀燕:「拓寬工程如果順利的話,今年10月就會完工到時候會命名為,大智北路就是大智路的延伸。」

未來武德街拓寬完成後,台中火車站前後站道路,可提供更安全、便利的通行環境,有效整合火車,國道客運和公車,活絡周邊整體發展,吸引觀光人潮。
#台中#交通#盧秀燕#動工#典禮#拓寬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0381

0.1554