回到網頁上方

中捷斷軸通車延後 議員要求向北市府索賠

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/27 16:47
最後更新時間:2021/04/27 16:47
中捷於25日正式通車。(圖/TVBS) 中捷斷軸通車延後 議員要求向北市府索賠
中捷於25日正式通車。(圖/TVBS)

台中捷運4月25日風光通車,但去年因列車連結器的軸心斷裂,導致試營運暫停,且正式營運日期延後,如今斷軸所造成的損失卻還沒下文,今(27)日台中市議會多位議員要求台中市長盧秀燕,盡速提出具體的索賠方案,向台北市政府索賠。
 

今日多位議員要求中市府盡速向北市府索賠。(圖/TVBS)

 
台北市長柯文哲在25日中捷開幕典禮時表示,台北捷運局代辦台中捷運綠線主體工程,以及土地開發大樓與出入口共構工程,總工程省下30億元,還強調「完全符合我的個人風格」。但民進黨市議員謝明源質詢表示,至今4個月,中市府卻仍未向北捷求償,他要求市長盧秀燕要積極向北市府求償這幾個月下來因北捷施工錯誤,造成中捷停工數月的損失。國民黨議員劉士州也表示,台北市長柯文哲在通車典禮誇口省下30億元,既然如此,要求中市府向北市索賠。
 
中市交通局長葉昭甫表示,將會評估後向北市府求償。(圖/TVBS)

中市交通局長葉昭甫指出,市府委由台北市政府代辦台中捷運綠線興建工程,因此本案求償對象應為台北市政府。捷運綠線已於4月25日通車營運,包括先前因聯結器軸心斷裂造成去年原定通車時程延後的損失,市府將以營運後所得初運量、平均票箱收入等數據做為參考基準,進一步估算求償金,再由法制局、捷運公司與相關法律專家討論後,一併向台北市政府求償,捍衛市民權益。
 
現正直播

55直播線上看

#中捷#台中#捷運#軸心斷裂#求償#柯文哲#盧秀燕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0383

0.1719