回到網頁上方

批太多雙標!楊志良欲與陳時中辯論:機組員居檢怎剩3天

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/03 09:22
最後更新時間:2021/05/03 09:22
楊志良想與陳時中好好辯論一番防疫作為的對錯。(圖/TVBS) 批太多雙標!楊志良欲與陳時中辯論:機組員居檢怎剩3天
楊志良想與陳時中好好辯論一番防疫作為的對錯。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心日前調整機組員居家檢疫規定,華航機師與諾富特飯店就連番爆出多起本土個案,其中機組員居檢新制中,放寬檢疫天數從5天減為3天。對此,前衛生署長楊志良直言,以前是14天加7天自主管理,不懂為何突然變3天,規定從嚴格變鬆「太多雙標了」,更建議應讓所有機組員先施打疫苗。

衛福部長陳時中與楊志良今(3)日上午恰巧在同地點錄製節目,先到現場的楊志良受訪表示,想和陳時中「好好辯論一下」防疫作為的對錯,這次好像比部桃嚴重太多,大家都要「挫咧等」,以前是14天加上7天自主管理,因為病毒有潛伏期,所以他不懂為何要突然改成3天。

 

楊志良(左下)向陳時中揮手示意。(圖/TVBS)

楊志良指出,機組員要飛到不同國家,那麼多國家都有新冠肺炎疫情,也不太可能睡在駕駛艙,需要入住當地旅館,也會接觸到旅館服務人員,就算真睡在駕駛艙,也一定會有人送補給品。他認為,所以疫情爆發是可以預測的,畢竟以前管那麼嚴,現在那麼鬆,「太多雙標了!」

陳時中並未停下腳步,不確定是否有發現剛好與楊志良短暫同框。(圖/TVBS)

楊志良建議,最好的方法就是讓所有駕駛員與空服員先施打疫苗,打完疫苗2週後通常就會有抗體,這樣就安全多了,雖然仍有感染可能,但大致上安全性已增加很多,讓機組人員打完疫苗再飛較好。楊志良受訪約3分鐘後,陳時中抵達現場,楊志良僅揮揮左手示意就先行離開,陳時中也並未停下腳步,不確定是否有發現恰巧與楊志良短暫同框了數秒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#機師#疫苗#陳時中#楊志良#新冠肺炎#疫情#居家檢疫#華航#諾富特#雙標

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0529

0.1901