回到網頁上方

郡大林道!雨後坍方險砸車 女山友嚇哭

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/04/29 19:07
最後更新時間:2021/04/29 19:21

南投郡大林道,上午發生坍方,剛好要經過的車輛,驚險後退,人平安,女山友嚇哭。因為日前地震,加上現在下雨,山區容易發生坍方,杉林溪松瀧岩瀑布,也因為這波雨勢,之前像「水龍頭」的樣子,挹注水量之後,恢復瀑布本色。

圖/南投林管處提供

 
郡大林道土石坍方,衝破擋土牆上方的護欄,大量土石崩塌,阻斷了林道通行,日前地震,林道也發生坍方,又加上下雨,土石更不穩定,坍方時開車正要經過的山友說,還好有停看聽,沒有被砸中,但是女山友嚇得花容失色,忍不住大哭。

南投林管處秘書秦思原:「多起地震及大雨,造成郡大林道4.6K處坍方,阻斷林道的通行。」

雨勢造成林道坍方,也讓山區的瀑布,挹注不少水量。

圖/TVBS

杉林溪松瀧岩瀑布,終於有水瀑傾瀉而下,恢復了瀑布的樣子,這場雨之前,它可不是這個面貌,被戲稱像水龍頭一樣。

杉林溪教育中心館長江華章:「因為三四個月以來乾旱的關係,幾乎都沒有水,終於恢復了比較正常一點。」
 

圖/TVBS

全台灣1天所需的用水,883萬噸,水利署估計,這波降雨水庫增加1318萬噸水,以北部較多,中部約490萬噸,日月潭水位小幅上升,不過就連這個湖底道光年間的墓碑,也還沒淹到水,大家開心全台降雨,這波雨勢,對供水不無小補,但是脫離水情警報,還有一大段距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#水情#降雨#大雨#南投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!