回到網頁上方

鋒面降雨能否解除供5停2? 王美花:觀察到明天


發佈時間:2021/04/28 14:47
最後更新時間:2021/04/28 15:19
(圖/TVBS資料畫面) 鋒面降雨能否解除供5停2? 王美花:觀察到明天
(圖/TVBS資料畫面)

全台各地今天與明天都有雨勢,朝野立委關心是否水情燈號可望「轉燈」,甚至解除中部地區限水措施。經濟部長王美花表示,連氣象專家都稱無法看到兩週後雨勢,中部地區是否解除限水仍要觀察到明天。

立法院經濟委員會今天下午審查水利法部分條文修正草案並處理經濟部110年度預算凍結案,王美花及水利署長賴建信應邀備詢。

 

國民黨立委謝衣鳳質詢時問,這幾天台灣各地降雨,5月的水情是否可能改善,中部地區是否可能解除「供五停二」。

賴建信表示,中央氣象局於30日將有梅雨展望預報,水利署將參酌氣象局和氣象專家的預報後綜合研判。

王美花說,連氣象專家都認為春天水情難以確定,無法看到兩週後的雨勢狀況,中部供五停二是否解除端看客觀狀況。

民進黨立委邱議瑩質詢指出,經過這幾天雨勢和雨量,水利署是否評估水情燈號可望「轉燈」,並解除中部地區限水狀況。

王美花說,今天晚上到明天還有一波雨勢,雨水是否能精準下在集水區,要再視明天情形,中部地區是否解除限水仍要觀察到明天。(中央社)
 

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

台灣旱象難解

#王美花#水情#供5停2#降雨#旱象#缺水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0547

0.2014