回到網頁上方

主審出面了! 動怒是針對教練非小選手


發佈時間:2021/04/28 19:52
最後更新時間:2021/04/28 20:25

新北市高中棒球社團盃季軍戰引發討論,尤其是針對主審部分,更是湧入了許多批評,而今天主審首度露面,他強調當天反應大,讓捕手萌生不想在打球的念頭,這點他表達歉意,但強調動怒部分是針對教練,因為這些小選手,並非職業,需要好好訓練,避免受傷。

圖/TVBS

 
在新北市高中社團棒球對抗賽,遭球k中手臂,而宣布比賽沒收,甚至還對教練大吼的主審,相仁淦在沉寂好幾天後,首露面了。

遭批評主審相仁淦:「對捕手來講他不是故意的,我知道,我也要跟這個捕手說聲抱歉,你確實已經很努力了,只是你的教練來這場比賽之前,沒有好好的,把你給教導好。」

事後回想當天反應過大,甚至讓捕手,萌生不想再打球的念頭,

他道歉表示歉意,只是相仁淦認為,當下真的是針對教練。

圖/TVBS

遭批評主審相仁淦:「我們的新北市裁判,已經有高達6成到7成,因球擊傷,已經跟大會講要傷停。」
 

因為近期不少裁判為了站高中校際比賽,紛紛受傷,他認為要站上球場比賽,就是得要有一定程度的練習,以及技術,否則球不長眼,他們並非職業球員,一個不小心都會受傷。

圖/TVBS

其實在棒球場上主審,有絕對的權力能沒收比賽,不過當下也有球評認為,其他裁判怎麼沒上前協助勸阻。

球評陳師正:「社團球隊跟競技球隊,事實上在技術上你不到那個位置,不要說對裁判不好,你對選手自己也有危險,所以這個是社團球隊的教練跟選手,在比賽的時候要注意的地方,那裁判這邊唯一做不好的地方,就是情緒的控管。」

其實相仁淦已經有三十多年的主審經驗,也曾受傷過,他強調這回會動怒,是針對教練,並非學生,所有批評也都願意接受。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#主審#裁判#棒球#相仁淦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0441

0.1803