回到網頁上方

半夜接單才過3分鐘 奧客催促嗆「騎太慢」惹怒外送員

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/27 22:12
最後更新時間:2021/04/27 22:12
現代人時常透過手機點餐叫外送。(圖/TVBS) 半夜接單才過3分鐘 奧客催促嗆「騎太慢」惹怒外送員
現代人時常透過手機點餐叫外送。(圖/TVBS)

台灣外送平台十分發達,許多民眾都會叫外送服務,但有時候過多要求就會變成「奧客」。一名外送員抱怨,前幾天半夜3點接到單,沒想到才過3分鐘,顧客竟傳訊催促,還責怪「騎太慢了吧」,付錢就是大爺的態度,讓外送員也忍不住爆氣回嗆,網友們看完後則是意見兩極。

一名外送員分享日前在半夜3點接到外送訂單。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
原PO在臉書社團「爆怨公社」透露,自己偶爾接單跑外送,沒想到日前一名顧客的態度實在讓他看不下去。23日凌晨3點,他接到一筆訂單,結果才過3分鐘,對方就傳訊息催促「騎太慢了吧!」看到這一幕,原PO一秒爆氣,隨即反嗆,「很抱歉嘿,大半夜的你如果要趕的話,自己出門買。才接到單3分鐘,我送你一單才了不起50元,不用裝大爺」。最後更是忍不住感嘆,常聽人說台灣最美麗的風景是人,但別人的孩子死不完?偶爾跑外送也可以遇到這樣的客人,幫辛苦的外送員們教一下奧客如何尊重別人。

貼文一出,引發網友熱烈討論,但意見呈現兩極化;不少人力挺原PO,認為人家也是辛苦外送,態度不需要如此,如果騎太快發生交通事故,是顧客要負責任嗎?還有人分享若是在大半夜叫外送,自己通常都會請外送員騎慢一點注意安全,送達後還會給個小費慰勞。

外送員才接單3分鐘,顧客就傳訊催促騎太慢了。(圖/翻攝自爆怨公社)

儘管有許多人力挺,但也有一派人持不同看法,認為原PO還是要尊重工作,基本禮貌用語還是要使用,「否則就是幫外送員拉高仇恨值而已」;還有人說原PO回覆的口氣也很像大爺,跟那位顧客簡直就是半斤八兩。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/桃勤女Delta序列比對 指揮中心說明

#奧客#外送#嫌棄#態度#半夜#爆怨公社

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0532

0.1959