回到網頁上方

超商茶葉蛋10元變18元? 眾人喊「吃不起」真相曝

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/04/26 19:22
最後更新時間:2021/04/26 19:22
超商與台南業者合作的茶葉蛋要價18元。(圖/TVBS) 超商茶葉蛋10元變18元? 眾人喊「吃不起」真相曝
超商與台南業者合作的茶葉蛋要價18元。(圖/TVBS)

台灣便利商店販賣商品多元,其中茶葉蛋是民眾早餐或運動時快速補充營養、又便利取得的食物之一。不過,近日有網友去7-ELEVEN超商發現1顆原本只要10元的茶葉蛋,現在1顆要賣18元,掀起網友熱議。

對於茶葉蛋價格引發關注,業者說明,這次推出的「所長經典茶葉蛋」是與台南伴手禮品牌合作打造專屬醬汁,吃起來比一般茶葉蛋甜,蛋黃也較綿密,目前只有在30間門市試賣。

 

超商與台南業者合作的茶葉蛋要價18元。(圖/TVBS)

不過,茶葉蛋1顆要價18元的消息傳至PTT論壇後,仍引發網友熱議,一派網友紛紛喊貴,認為「10元都不吃了」、「我吃不起,寧願買1包泡麵」,「想念1顆5元的日子」、「1顆10元也超貴阿」、「所長茶葉蛋本人都沒那麼貴好嗎」、「真的假的?1顆18?這是我小時候的3倍價」、「吃不起茶葉蛋+1」。

超商茶葉蛋18元引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

而另一派網友則認為價格合理,「所長茶葉蛋本來就賣這個價格」、「所長茶葉蛋本來1顆就15以上了好嗎」、「所長兩字值8塊」、「所長1個就要15了,賣18還好」。另有網友指出根本是不同產品,一般茶葉蛋還有販賣,民眾可以自行選擇。

至於一般版與貴版的差異,網友則持不同看法,支持的網友說,「所長茶葉蛋真的好吃幾百倍」、「1顆20都沒問題,好吃」。不挺的網友則留言,「原本的茶葉蛋就比所長的好吃多了」、「昨天買了1顆所長來吃真的不好吃」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#茶葉蛋#PTT#18元#7-11#漲價#所長茶葉蛋#聯名

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0586

0.1887