回到網頁上方

超商用餐區指引研議中 茶葉蛋由專人夾取恢復銷售


發佈時間:2021/07/09 15:14
最後更新時間:2021/07/09 15:14
(圖/TVBS)

指揮中心有條件放寬餐飲防疫措施,超商座位是否開放引發關注。業者表示,等待縣市政府公布細部指引外,也研議相關因應做法,例如部分熟食近期已重啟販售,一向熱銷的茶葉蛋則以「不裸賣」或是由專人夾取為原則,恢復銷售。


萊爾富表示,昨天中央公布指引後,包含座位區是否開放、熟食區復賣等問題,仍必須等各縣市政府提供完整指引,等資訊充分後,萊爾富才能研議後續措施,
 

至於一向深受喜愛的茶葉蛋,萊爾富表示,目前已有近千家門市恢復販售,並採取專人夾取形式;部分門市蒸包機也已經重啟,同樣由店員協助夾取。

萊爾富進一步說明,先前國內疫情嚴峻,超商配合政府防疫政策暫時停售茶葉蛋,但為因應民眾消費需求,萊爾富也即時推出冷藏包裝新品Hi-Life Original茶葉蛋,將帶殼原汁原味、滷好的茶葉蛋放入袋內,消費者只要簡易微波加熱即可食用,目前仍持續販售中,一上架就經常被民眾搶購一空。

全家便利商店表示,針對用餐區是否開放等問題,目前仍在研議相關配套作法。另外,配合防疫三級警戒,政府要求停賣開放性熱食政策,已針對茶葉蛋與夯番薯,部分商圈有需求的店舖,改採裝袋販售方式,蕃薯烤好後、以袋裝保溫販售;茶葉蛋煮好後,同樣以盒裝放在蒸箱中販售。
 

統一超商表示,以確保門市與消費者健康安全為優先考量,內部正研擬相關做法,將依循中央疫情指揮中心各項指引與規範;至於各門市實行細則,將依照各地方政府規範執行,視疫情滾動調整做法。

同時,統一超商門市將持續遵守、配戴口罩、實聯制、保持1.5公尺安全社交距離、加強清消等,並自主引進無接觸體溫量測儀,目前已有近3000家門市導入,後續將全部門市實施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


三級微解封

#指揮中心#防疫#餐飲#超商#茶葉蛋#座位區#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1586

0.1277

0.2863