回到網頁上方

扯!住戶控大樓門禁 「信用卡、悠遊卡」竟能開

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/04/26 20:31
最後更新時間:2021/04/26 20:31

這樣的大樓門禁能安心嗎?有住戶控訴,新北市土城一處社區,大樓門禁不用磁扣,改用信用卡、悠遊卡、或是超商會員卡等,各種卡片都能感應成功,讓住戶傻眼又擔心,多次和管委會反映沒效果,實際詢問管委會後,總幹事說明不方便對外回應,而新北工務局則說明,目前無相關法規可管,住戶只能提案要求修改規約,但過程很冗長。

圖/TVBS(非當事畫面)

 
住戶:「這張信用卡,哇開了。」

信用卡成功,超商會員卡也過。

住戶:「這是運動卡。」

你沒看錯,住戶手上拿的,不是社區大樓門禁磁扣,但不管用什麼卡,社區門卻都能在感應後,成功打開難道是任意門嗎怎麼這麼奇怪,這讓住戶實在傻眼又憂心。

圖/TVBS

住戶王小姐:「我們是租客沒有錯,可是你也要顧慮到,租客安全問題,我們有繳管理費,不是沒繳管理費,有9成(住戶)跟我說,他們覺得有危險性,要求管委會要換。」
 

事發地點就在新北市土城一處170戶社區,王小姐說,4月初時他半夜1點到家,忘了帶門禁卡,但聽別的住戶說,用任何卡大樓門也會開,進一步嘗試沒想到真的成功,隔天和管委會反映,要求至少貼字條,提醒住戶或是乾脆換鎖,但管委會置之不理,附近住戶聽了超傻眼。

附近住戶:「就不安全啊,不是住裡面的,都可以直接進去。」

附近住戶:「用他信用卡,就可以直接上電梯,這樣子會滿可怕的。」

圖/TVBS

王小姐控訴,他3次在委員會上陳情,不但沒效果申請還被駁回。

 
住戶王小姐:「(管委會說)要很多錢,不然就是這是,不能公開的秘密,這已經壞了N年都沒修了,這不是急迫性。」

對此我們也進一步詢問管委會,但總幹事回覆,不對外回應任何訊息,而新北工務局則說明,依照公寓大廈管理處罰條例,目前無相關法規可管,住戶可以提案要求修改規約,但需先經過開區權會修改,過程較冗長,只是原本用來管理,住戶安全的大樓門鎖卻形同虛設,要是出狀況,後果難以設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#信用卡#危險#控訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!