回到網頁上方

小學姪子抄課文 神還原「QRcode」網直呼:快掃


發佈時間:2021/04/25 10:30
最後更新時間:2021/04/25 10:30
小學姪子將課文中的QRcode「複製貼上」。(圖/翻攝自「爆廢公社」) 小學姪子抄課文 神還原「QRcode」網直呼:快掃
小學姪子將課文中的QRcode「複製貼上」。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

孩子們的許多行為,經常讓家長感到好氣又好笑,有一名孩童回家作業被要求抄寫課文,不過,他卻十分認真、用心,沒想到,最後就連QRcode都複製貼上,直接在習作本上神還原,讓眾人看了全笑翻,直呼「好有才」。

一名女網友在「爆廢公社」發文分享,只見家中就讀國小的小姪子,專心地將課文抄寫在習作本上,不過才短短幾行字,而姪子遲遲未完成,讓原PO察覺有異,於是上前一看,豈料,眼前一幕令她哭笑不得。

 

姪子寫作業把條碼也畫上。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

原來小姪子居然認真到,連課文中的「QRcode」都不放過,還一筆一畫小心翼翼地將其畫出來,讓原PO忍不住笑問「我家小姪子抄課文抄到連QRCode都不放過,姑姑該稱讚他嗎?」,更透露「他老爸應該還不知道、他媽媽很火大、他阿公呵呵笑」。

姑姑發文分享。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

文章曝光後,網友紛紛留言表示「如果QR可以抄到能掃出來,也是高手」、「要是他抄的能掃出東西來,或許能培養新技能」、「現在連課本都這麼先進喔」、「笑die」、「這個要誇獎,太厲害了」、「掃不出來的話,要再罰寫10遍」、「科技害死人,還好以前沒有」、「爸:功課怎麼寫那麼久?兒:爸爸我寫好了只剩QRCode還在畫」。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#課文#QRCode#習作本#抄寫#國小

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!