回到網頁上方

體育課慘成童年陰影? 網點名2運動:根本折磨


發佈時間:2021/04/21 12:45
最後更新時間:2021/04/21 12:45
不少人害怕上躲避球課,因容易受傷。(示意圖/shutterstock達志影像) 體育課慘成童年陰影? 網點名2運動:根本折磨
不少人害怕上躲避球課,因容易受傷。(示意圖/shutterstock達志影像)

為了讓學生身心均衡發展,學校除了會教育基礎學科,另外體育課也是不容忽略的課程,對此一名網友便回想起過去求學階段時,每次準備上體育課,一想到有可能被要求跳「跳箱」,他內心便相當焦慮,還因此有了「跳箱恐懼症」,另外有網友點名除了跳箱外,有兩項運動更是心靈上的折磨。

網友上網發文分享童年趣事。(圖/PTT網友授權提供)

 
該名網友在PTT上分享,以前上學時學校一定會安排各班級上體育課,然而每到體育課時他便相當憂心,擔憂老師又會要同學們跳跳箱,原PO透露因為自己國小時身形較矮小,「看到跳箱就覺得真的超高,所以很害怕」,某次就因身高不夠,不小心直直撞過去,令他摔倒瘀青,自此之後便對跳箱懷有恐懼,另外他也相當好奇「大家最討厭以前體育課的什麼內容?」

不少人害怕上游泳課。(示意圖/shutterstock達志影像)

文章曝光後,勾起許多人的童年回憶,不少人紛紛湧入留言區回應,「排球」、「測長跑,從小身體就不好,心肺耐力很差」、「游泳課啊,每次可以玩的時間這麼少,倒不如不要游,還要洗澡」、「游泳一堆人都不下水,下水還像異類」、「真的很不會跳跳箱,但只好硬跳,結果腳踝扭到腫起來」、「後滾翻」、「游泳嗆到被同學笑,從此有陰影」、「躲避球」、「躲避球這種被圍起來用球打的遊戲,真是種身心虐待」。另有網友總結游泳與躲避球是童年體育課的兩大陰影,因為容易出糗與受傷。

實習編輯/李佳諺
 

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

#體育課#國小#學生#害怕#跳箱#躲避球#陰影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0585

0.1981