回到網頁上方

石門水庫集水區下雨了! 鄭文燦急call報喜網友嗨翻

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/23 11:11
最後更新時間:2021/04/23 11:11
石門水庫集水區稍早終於降雨。(圖/翻攝自石門水庫即時影像) 石門水庫集水區下雨了! 鄭文燦急call報喜網友嗨翻
石門水庫集水區稍早終於降雨。(圖/翻攝自石門水庫即時影像)

台灣水情吃緊,所幸這幾日部分地區終於紛紛下起雨來,而今(23) 日上午桃園石門水庫也傳出降雨好消息,且雨水皆下在水庫集水區,對此桃園市長鄭文燦知情後,不禁開心地在臉書發文「終於聽見下雨的聲音」。

根據石門水庫即時影像顯示,目前現場陰雨濛濛,雨勢已稍微暫緩,不過仍可見路面濕漉漉一片,因為稍早石門水庫集水區降下綿綿細雨,終於替近期旱象進帳水情,讓當地居民看了十分興奮;中央氣象局表示,今(23)日為東風到東北東風,水氣仍偏多,迎風面東半部地區及大台北山區有局部短暫雨,北部其他地區亦有零星短暫雨。

 

鄭文燦得知石門水庫下雨後開心發文。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

得知石門水庫降雨,鄭文燦興奮地在臉書發文「終於聽見下雨的聲音」,文中寫道得知桃園下雨,第一時間便聯絡位於石門水庫集水區的同仁,詢問當地是否也下雨,接著電話那頭便傳來下雨的聲音,不過他仍呼籲民眾務必持續省水、不浪費水、珍惜水資源。

(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,許多人紛紛留言,「祈求再多下雨,整個西部台灣都下大雨,雨水下到水庫水滿滿」、「昨天聽到屏東市長報佳音,今天看到文燦市長上線,下雨聲,好感動!」、「好久沒有這麼期待下雨,感謝天降甘霖!」,另外民進黨立委蔡易餘回應「好棒!但大家還是要持續省水!」,台南市長黃偉哲也現身,「雨一直下,氣氛實在融洽,在同個屋簷下,你漸漸感到水位在變化」。

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#降雨#石門水庫#水情#旱象#鄭文燦#氣象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0543

0.1942