回到網頁上方

颱風舒力基外圍環流影響 屏東佳樂水浪高2層樓


發佈時間:2021/04/23 11:18
最後更新時間:2021/04/23 16:28
颱風舒力基外圍環流影響恆春半島,佳樂水沿岸掀長浪。(圖/中央社) 颱風舒力基外圍環流影響 屏東佳樂水浪高2層樓
颱風舒力基外圍環流影響恆春半島,佳樂水沿岸掀長浪。(圖/中央社)

颱風舒力基外圍環流影響恆春半島,今天上午屏東滿州鄉佳樂水衝浪區浪高2層樓,墾丁國家公園管理處請遊客從事相關水上活動要注意自身安全。

舒力基外圍環流影響台灣,昨天在墾丁鵝鑾鼻掀起3公尺的巨浪,今天上午,氣象站有設浮標監測的鵝鑾鼻最大浪高1公尺,比昨天稍微減弱,但沒設浮標的東海岸佳樂水卻掀2層樓高的狂浪。

 

受到颱風舒力基影響,今(23)日上午屏東滿州鄉佳樂水衝浪區浪高達2層樓,墾丁國家公園管理處呼籲遊客盡量不要從事水上活動。(圖/中央社)

上午,滿州鄉當地義消拍攝到佳樂水衝浪區的狂濤巨浪,義消表示,這種巨浪不適合任何水上活動。

墾丁國家公園管理處副處長許書國表示,目前國家公園內部分沙灘船帆石及漁村公園已插一面示警紅旗,其他沙灘也會視實際狀況隨時調整。

許書國表示,衝浪就是要浪大才能衝,因此,除非中央氣象局發布颱風警報,才管制衝浪,否則,對於衝浪並沒有特別管制,插紅旗示警的海域仍然能夠衝浪,請遊客依現場的旗幟標示從事相關遊憩活動,注意自身安全。

恆春氣象站表示,恆春半島下午會有40%的降雨機率。(圖/中央社)

恆春氣象站表示,東海岸的風浪會比較大,受到颱風外圍環流影響,今天下午恆春半島會有40%的降雨機率。(中央社)
 
 
現正直播

55直播線上看

#颱風#降雨#舒力基#風浪#外圍環流#佳樂水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!