回到網頁上方

颱風舒力基外圍影響 台東大晴天掀10米高巨浪


發佈時間:2021/04/22 13:48
最後更新時間:2021/04/22 14:05
台東大晴天,但沿海出現巨浪。(圖/中央社) 颱風舒力基外圍影響 台東大晴天掀10米高巨浪
台東大晴天,但沿海出現巨浪。(圖/中央社)

受到中度颱風舒力基影響,台東今天雖然大晴天,但沿海出現巨浪,打在礁岩上激出10公尺高浪花,台東往返綠島、蘭嶼客輪停航,漁船紛紛進港躲風浪。

根據中央氣象局今天公告資訊,今天基隆北海岸、東半部、恆春半島、西南部沿海地區及澎湖、金門、馬祖易有長浪發生;其中台東浮標今天凌晨出現超過6.5公尺浪高,達巨浪警戒(浪高超過6公尺)。

 

中央氣象局台東氣象站表示,受到颱風影響,台東沿海從昨天開始風浪逐漸轉強,提醒民眾不要到海邊戲水。

台東沿海出現10公尺高浪花。(圖/中央社)

台東富岡港和屏東後壁湖今天往返蘭嶼、綠島客輪全部停航,成功漁港、富岡漁港船隻,這2天紛紛進港躲風浪。

海巡署東區分署、台東縣消防局表示,由於未發布海上颱風警報,因此未接獲台東災害應中心通知管制或禁止民眾到海邊,不過因巨浪打在礁岩上激起近10公尺高的浪花,民眾接近會有危險,海巡署人員會進行勸離,也呼籲民眾勿接近海邊。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#舒力基#颱風#長浪#風浪#氣象

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!