回到網頁上方

供五停二復水爆管淹水 還有水龍頭出氣泡水


發佈時間:2021/04/22 14:09
最後更新時間:2021/04/22 14:09

台中分區限水,供五停二讓民眾節約用水,但在復水時卻出現爆水管浪費水資源的情況,甚至有店家地下室因此淹水,另外還有民眾在復水後打開水龍頭,跑出來的卻是氣泡水!

圖/TVBS

 
颱風還沒來,台中大里卻有住戶地下室淹水了,水淹高度超過腳踝,最深處,甚至將近40公分,但不是下雨淹水,而是供五停二,復水時,自來水管線爆裂,珍貴的水資源,流入地下室變廢水。

受災店家:「這都泡到水(幸好塑膠袋包著)。」

住戶本來在這兒儲放安全帽,幸好緊急搬上樓,沒有受到因為水患損壞!

受災店家:「放在地上疊起來,這個也放這裡,疊到這裡,現在我都怕了。」

圖/TVBS

門前路面有出現破管滲水情況,水公司趕快派工開挖修復破管。
 

立德里里長江和樹:「舊的一些自來水管線,要來淘汰換新啦,不然流出去的已經比我們用的更加嚴重。」

水公司說,爆管的地區幾乎都是老舊管線區域,因為停水時管內都是空氣,復水時自來水擠壓空氣才會爆裂;強調相關損失會和住戶協商賠償。

但不只大里,一樣在限水甲區的,潭子中山路上,中央分隔島上也流出大量自來水,目擊民眾PO網質疑,是不是復水時又爆管了!

對此水公司強調,這是排氣閥在復水之前的作業,就是擔心爆管,所以復水前,排氣排水,並非自來水管線爆裂。

圖/張亞崙提供

 
自來水公司第四區處副處長林義雄:「復水時要把裡面空氣先排除,那排除的時候,它會帶一些水氣出來。」

供五停二,復水前,管線內的空氣要先排出來,不過也有住戶碰到這情況。

家中的自來水,被升級為,氣泡水了嗎?洗手時,明明沒用肥皂,還是洗出一大堆泡泡,旁邊蓮蓬頭的出水,卻是正常的!

自來水公司說,這也是管線內還有空氣的原因屬於正常現象,只要空氣跟著水排出來,應該沒多久,就能恢復正常!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#限水#水情#颱風#台中#賠償#水資源#安全#停水#自來水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!