回到網頁上方

退休警停車「講電話」遭開單 質疑警跨區執勤

記者 徐筠庭 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/04/22 13:44
最後更新時間:2021/04/22 13:44

桃園一名退休的蕭姓員警,15日開車到一半,停在馬路中間接聽電話,巡邏員警見狀上前開單,但蕭姓男子卻認為,員警是跨區執勤因此拒簽罰單,隨後支援警力帶來臨檢異議紀錄表,卻帶到舊版,男子再次遭到拒簽,但他確實有違規 ,仍然遭到開罰,而他事後卻發現罰單竟然被繳掉了,質疑員警是因為流程有問題,才想繳錢了事,不過警方澄清,所長基於同事情誼,幫忙繳罰單,開單舉發無錯誤。

圖/TVBS

 
退休蕭姓員警:「我停在路邊打電話,我有邊開邊打嗎?有本事領月退再來跟我講,你很囂張嘛!」

拿出手機錄影反拍員警,拍攝的男子火氣很大。

值勤員警v.s.退休蕭姓員警:「(臨檢)異議表表你要不要收?你這表格已經不對了啊。」

圖/TVBS

一名蕭姓退休員警,15日在桃園成功路與萬壽路口,駕駛黑色轎車,突然停在路中間,員警見狀擔心影響交通,上前關心,發現蕭男正在講電話。

值勤員警:「怎麼了,你開車怎麼在講電話,你靠邊停。」
 

警方隨後依規定開單,但蕭姓男子質疑員警跨區執勤,接著要求開立臨檢異議紀錄表,員警請其他同事幫忙送到現場,但不小心拿到舊表格,蕭姓男子再度拒收,質疑員警無理由開單。

事隔幾天,蕭姓男子拿出繳費存根聯,罰單已經被繳清。

圖/TVBS

退休蕭姓員警:「如果我有違規的話,我欣然接受違規處分,但為什麼警察要私自幫我繳,要跟我私了?」

桃園分局副分局長吳富田:「經查蕭民交通違規事實明確,龍安派出所所長黃建生,基於同事情誼,為避免紛擾,才自掏腰包繳掉該罰單。」

 
警方表示,退休蕭姓員警確實有違規,也澄清沒有跨區執勤,並沒有舉發錯誤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警察#員警#駕駛#交通#違規#桃園#開罰#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0390

0.1669