回到網頁上方

AZ疫苗自費施打第1天! 外國人報到稱「不會害怕!」

記者 紀爰 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2021/04/21 19:38

AZ疫苗開放自費施打第一天,醫院就大爆滿,民眾對於疫苗接受度高,陳時中在指揮中心記者會上也鬆口,如果台灣疫苗施打到一定程度,會考慮解除「口罩禁令」。另外,前兩天2位機師確診,由於本土感染率不高,匡列的132人檢疫結果呈陰性,還不需太過擔心,只是國外疫情還是有變數,防疫不能鬆懈。

圖/TVBS

 
護理師:「手放上去,放著。」

AZ疫苗開放民眾自費施打,一早就有大批民眾到醫院,秀出防疫健保卡,連外國人都來報到。

施打民眾vs.記者:「你會害怕嗎?一點也不會,所以你覺得這?這很安全。」

圖/TVBS

14日指揮中心才宣布,可向31家旅遊醫學門診的院所預約接種新冠疫苗,21日開始施打,突如其來的宣布也讓醫院措手不及,據了解,今天上午醫院就出現許多民眾吵著要打疫苗,原訂60個接種名額,開打後加碼到100人,醫院特別門診還得兩線全開,而指揮中心記者會上,陳時中被問及未來是否會調整防疫政策,他鬆口,疫苗施打人數如果越來越多,八大場所可能不用戴口罩。

疫情中心指揮官陳時中:「大家不喜歡戴口罩,我認為我們會很快(解禁),但是我們還是建議戴口罩,八大場所強制要戴口罩,那沒有戴就要處分,就要罰錢,疫苗打到一定的程度會放寬,再增加兩類的公費施打對象,第五類維持治安等社會機能,包含警察、憲兵,第六類,維持機構及社福照顧系統運作。」
 

至於前幾天兩位機師感染新冠肺炎,本土感染機率低,匡列的132人檢疫結果出爐的都是陰性。

圖/TVBS

疫情中心指揮官陳時中:「那有檢驗出來的,有檢驗結果的都是陰性,那我們來持續,有進一步檢驗的報告,還會再跟大家做報告。」

關於國外疫情發展,印度入境令,還有英國列入紅色警戒,指揮中心表示還是得持續觀察,只是日前有從菲律賓返台的老翁住防疫旅館,卻不明原因躺在沙發上沒有生命跡象,送醫不治,是否境外移入病例,中央疫情中心還需要釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#自費#AZ疫苗#確診#疫情#施打#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0564

0.1912