回到網頁上方

八卦山九龍池棧道 攀爬被勸阻還反嗆

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/04/21 12:47
最後更新時間:2021/04/21 13:44

彰化市八卦山,有視野也極佳的九龍池棧道,民眾目擊兩對年輕男女,其中兩名女子,翻到圍欄外,路人好心相勸,太危險不能攀爬,男子卻反嗆髒話,對著路人背影喊,我跟你認識嗎?

圖/翻攝爆料公社

 
現場民眾:「這個太危險不能攀爬,@#$,我跟妳認識啊。」

民眾目擊,好心路人奉勸不要爬欄杆,還被嗆。綁馬尾的女子,從欄杆上跳下來,有點腿軟的樣子,年輕男子趕緊抱著她,欄杆外還有一名女子坐在外面,起身爬過欄杆跳下來,現場兩男兩女。

圖/TVBS

民眾:「很危險啊超級危險的,我是覺得罵髒話太誇張了,現在的小孩真的是。」

這是彰化八卦山九龍池棧道,從這裡遠眺,可以看到彰化市區,能見度好的時候,可以看到鹿港,就是這一望無際的視野,吸引民眾來賞景,但是賞景也要注意安全,明明就有欄杆,圍出範圍,但是不少人為了拍照,或其他原因,硬是要攀爬跨越,遇到勸阻還反嗆。

民眾:「有一些樹,下去還有一些樓梯,怕過去萬一不小心摔下去。」
 

圖/TVBS

民眾:「那會死人的喔,我看10公尺不止,但是樓高有三四樓高。」
 
棧道約有4層樓高,離地10幾公尺,底下有階梯步道,真的一失足可就慘了,這麼清楚的欄杆,分出不能跨越的範圍,偏偏就有人硬要爬,還不聽勸,好言相勸的路人,好心被雷親。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#危險#拍照#失足#樓梯#民眾#安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0550

0.1792