回到網頁上方

香蕉常放到不敢吃?專家推保存神物:1週都不發黑


發佈時間:2021/04/18 05:00
香蕉為台灣受歡迎的水果之一。(示意圖/shutterstock 達志影像) 香蕉常放到不敢吃?專家推保存神物:1週都不發黑
香蕉為台灣受歡迎的水果之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)

香蕉因營養價值豐富、美味且方便攜帶,為台灣受歡迎的水果之一,熱愛健身的民眾也時常將它加入菜單。不過香蕉外觀容易隨著成熟而發黑,營養價值也會視情況而異。對此,農委會公開挑選3大步驟,並提供一項保存神物至少能讓香蕉外表「凍齡一週」且風味不變。

農委會臉書日前分享關於水果的知識,指出若要挑選一根好香蕉,應謹記以下3大撇步:

 

1、外皮轉色均勻且無大面積擦、壓傷痕跡。

香蕉可先以外皮轉色均勻為優先挑選。(圖/TVBS)

2、選擇表皮生理成熟斑點少的香蕉,因這類儲存時間比較久。

3、不同熟度香蕉的營養價值不一樣,例如綠蕉含多量澱粉,食用具有飽足感,愈熟的香蕉則營養價值愈高。


(圖/翻攝自農委會臉書)

針對容易發黑的香蕉,農委會小編也給出正確保存方法,表示成熟香蕉應以「保鮮膜整果包覆」並存放於冰箱蔬果層,這樣一來,約可保持一週時間果皮顏色不變黑且風味一樣。同時對「香蕉用錫箔紙包覆」可保存較久的說法進行闢謠,指出這是一項錯誤觀念。
 

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#香蕉#水果#食物#農委會#營養#保鮮膜#健身

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0376

0.1647