回到網頁上方

爌肉飯變身「台灣握壽司」 民眾:歐伊細!

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 陳書賢 報導
發佈時間:2021/04/14 18:57
最後更新時間:2021/04/14 18:57

日前網友創意發想把彰化一家爌肉飯,做成握壽司的樣子,引起網友大讚,店家也出面推出加強版三種「台灣壽司」,不過老闆表示這道餐點太費時費工,目前不會推出,要是有更簡便的方式,或許就會開賣。

圖/TVBS

 
記者vs.民眾:「覺得怎麼樣,歐伊細(好吃)。」

壽司一口咬下好滿足,不過仔細一看,上面擺的不是生魚片,是爌肉皮。

這是網友在發想的創意,把彰化一家爌肉飯的爌肉做成握壽司的樣子,受到不少人稱讚,爌肉飯老闆再增加創意,做成加強版三種款式的壽司。

老闆謝泊宏:「日本壽司都是用醋飯,因為他們用的米的關係,不會說太過黏膩。」

圖/TVBS

戴上手套,從碗裡抓起米飯。
 

老闆謝泊宏:「因為放置的關係我會把一些瘦肉的部分,抓捏一些下來,那再適當把它放上去。」

圖/TVBS

再把爌肉稍微修整,放到飯,特別版的「台灣壽司」。

記者vs.民眾:「爌肉做成握壽司覺得很特別喔,對,會不會想嘗試,如果有機會的話。」

老闆一做好請用餐民眾試吃,大家紛紛詢問有沒有販售。

 
老闆謝泊宏:「為了要美觀呈現出來的美感所以,還滿,有點需要耗時費工,所以暫時還沒考慮(販售)。」

老闆表示這種壽司做起來太費時,所以成本難計算,做出這個「台灣壽司」也只是有趣並沒有販賣,不過老闆也沒有把話說死,他說如果能找到更輕鬆的做法,會考慮,要是成功,這些網友的創意,或許就成了台灣美食另類商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爌肉飯#壽司#美食#生魚片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0819

0.2154