回到網頁上方

翡翠水庫北水南送 翡管局:3個月後仍有「2座石門水量」

編輯 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/13 18:07
最後更新時間:2021/04/13 18:07
翡翠水庫蓄仍有75.6%。(示意圖/TVBS資料照) 翡翠水庫北水南送 翡管局:3個月後仍有「2座石門水量」
翡翠水庫蓄仍有75.6%。(示意圖/TVBS資料照)

全台水情拉警報,中南部旱象嚴重,德基水庫的蓄水量只剩下不到23天可用,反觀台北的翡翠水庫,水量寬裕許多。翡翠水庫管理局表示,目前每天支援最大水量81萬噸給石門水庫,北水南送三個月後,蓄水量還是有2個石門水庫的蓄水量,也讓網友驚嘆,翡翠水庫根本是水豪!

石門水庫蓄水率僅剩3成。(圖/TVBS)

 
今(13)日翡翠水庫管理局長謝正道指出,翡翠水庫的蓄水率75.6%,蓄水量為2億5千多萬噸水,大台北地區最近3個月不會有水情風險。如果用推算的方式,7月20日的水位預估為153公尺,這樣的蓄水量還是有1.2億噸,相當兩個石門水庫的蓄水量。

翡翠水庫蓄水量充足,翡管局配合北水南調。(圖/翻攝自翡管局)

另外,有市議員詢問翡翠水庫管理局,市長柯文哲每天賣81萬噸的水,未來是否拉高門檻,預防大台北地區缺水?或是如果雨水不足的情況下,有沒有考慮到減少北水南送?對此,謝政道表示,只要評估未來三個月有缺水的風險,就會超前部署,隨時看水庫的警戒線來做因應的措施。

看到翡翠水庫的蓄水量這麼強大,有PTT網友就說這份報告根本是「炫耀文」、「除了土豪之外還有水豪」,引發網友熱議。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

台灣旱象難解

#缺水#水情#柯文哲#翡翠水庫#蓄水量#石門水庫#北水南送

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0573

0.2018