回到網頁上方

限水在即!業者珍珠隔水加熱 少25倍用水量

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/04/01 19:17
最後更新時間:2021/04/01 19:56

從4月6日開始,台中苗栗北彰化即將實施限水措施,為了因應可能會面臨的狀況,有飲料店調整供應品項,停水期間,只賣熱門限定飲品,還有其他業者從原料下手,使用即食珍珠讓煮珍珠用水減少,飲料店紛紛出奇招,面對缺水困境。

圖/TVBS

 
天氣逐漸變熱,大家開始買飲料來喝,但是苗栗台中北彰化地區將在下周開始限水,用水大宗的飲料店,紛紛想出對策。

來自南投的TeaTop第一味,將平時使用水量最大的珍珠,以熟成隔水加熱的方式備戰,減少煮珍珠用水量。

圖/TVBS

TeaTop品牌經理楊心慈:「台中飲料店第一味使用的對策,我們一天能省下4萬8的水,一間店。」

業者指出一間店每日平均用水從5萬cc降到只需2千cc,店家換算下來,在受限水政策影響的44家店面當中,大約可省下2萬噸的水量,除了在原料上功夫外,有的店從品項出擊。

茶湯會店員:「我們限水期間只供應,就是目前只提供部分品項商品,那在現場,我們也是會做精簡飲品供應,那大部分我們供應的都是暢銷飲品。」
 

圖/TVBS

茶湯會表示限水政策在即,留下熱賣品項,還有芭樂新品,讓大家選購。春水堂也一樣減少品項,在限水的期間推出節水版菜單,讓當天的用水量降到最底,度過限水期,會提期儲水應戰,雖然限水,但衛生不能馬虎。

一芳水果茶會提前儲水,但主要用在清洗用具,儲存的水不會用在茶飲上。

台中陷入缺水危機,手搖飲業者都推出節水措施,除了盼望老天爺能降下甘霖解除水患,也希望政府能提出更有效性的方法,一起度過這個難關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#限水#缺水#珍珠#飲料店#品項

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0414

0.1746