回到網頁上方

傻眼!停車場營業三年竟「無合法登記證」 市府:要求停業

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/03/31 19:49
最後更新時間:2021/03/31 19:49

經營3年的停車場竟然沒有合法登記證!新北市板橋一處知名連鎖停車場,被民眾投訴,路面凹凸不平、車格太小,一查發現停車場竟然沒有合法登記證,更誇張的是還營業了3年,市府表示,在未取得證照前,會要求業者暫停營業,而業者表示,還在了解中,不便多做回應。

圖/TVBS

 
投訴人鐘先生:「怎麼會這樣還可以營業,然後繼續收費,那我們的保障在什麼地方。」

鐘先生說的,就是位在新北市板橋,英士路上的嘟嘟房停車場,已經經營2到3年,原本只是單純投訴,卻意外得知。

投訴人鐘先生:「一開始是因為我覺得他車位太小,然後地上標線又很模糊不清,加上他的車位又有凹凸不平的地方,所以我就跟相關機關反映,意外獲得一個答案,就是它竟然是一個沒有證照的停車場。」

圖/TVBS

鐘先生提供新北市府的回覆,經過人員查核,確實發現停車場並沒有登記證,照規定不得營業。

而實際到場,業者持續營業之外,也發現,如鍾先生所說,地上有多處坑洞。
 

記者吳姝叡:「這個停車場還有一個問題,就是他車格的寬度太窄,像是我們現在用正常停車的方式,其實正、副駕駛的車門,都沒有辦法打開。」

圖/TVBS

對此,嘟嘟房業者表示,仍在了解中、暫時不回應,而新北市府交通局表示,合法停車場除了路面平整,依規定車格至少要2.5乘以5.5公尺大小,這個停車場,在去年底開罰過1次3000元,若業者仍不改善,可連續罰1萬5千元,並要求暫時停業。

業者:「沒有取得登記證之前它是不能營運,業者目前有在申請停車場登記證,只是說因為它現場,有一些設施設備還需要改善。」

為何嘟嘟房營業3年才被揪出違規,交通局表示因為新北市佔地太廣,無法逐一稽查,而且登記證必須張貼在明顯處,至於發生民眾發生車損意外,還是可向消保官申訴。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車場#合法#登記#證照#暫停#營業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0615

0.1882