回到網頁上方

找學生當酒促?金酒徵「校園大使」引發議論 金酒公司:培養第二專長

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/03/31 18:24
最後更新時間:2021/03/31 18:44

金門酒廠要找校園大使,引發議論!說到金門高粱酒,不少民眾都會覺得是長輩們比較愛喝的,大家到酒吧,也很少會有以高粱為基底的調酒,而金門酒廠最近就貼出宣傳,說想要徵選校園大使,似乎是想攻進學生市場,但就有民眾認為不太恰當,對此金酒公司表示,是以教育做為出發點,希望培養學生們的第二專長。

圖/TVBS

 
官網裡大大的廣告,金門酒廠推出行銷活動,要找校園大使,每間大學找一人,似乎把學生當成酒促工具。

學生:「(要你來當品酩大使會有很願意嗎),當然願意這一定願意的,沒有問題。」

有學生覺得很有興趣,但也有人認為不太恰當,活動一出引發不少議論,金酒公司為此表示,是以教育做為出發點,要向大學生推廣品酩文化提倡理性飲酒,否認是要進校園找酒促。

金酒副總陳啟展:「銷售跟獎金等等,完全沒有關係,在校園內活動我們純粹以教育,培養第二專長這個角度出發。」

圖/TVBS

其實很多學生,如果是就讀食品產業相關科系,對調酒有興趣的話,這種方式推廣,能夠提早了解金酒文化,對他們未來都很有幫助,但金酒公司這回似乎還想藉這機會,打進學生市場,只是酒類選項越來越多,以高粱來調酒,不一定能讓多數學生買單。
 

調酒師Eason:「高粱的話我覺得也有漸漸的在融入,一般調酒裡面的,但在酒吧裡還算是少數。」

圖/TVBS

而在金門當地的酒吧,其實都有用高粱去做調酒,不分客群,年輕人跟長輩對高粱都不排斥,比較多是觀光客為了體驗當地文化,會點來嘗鮮。

酒吧業者柏緯:「就是一直都有在用(金門高粱)啊,可以把他想成伏特加或是龍舌蘭,想成他就是一個不一樣的材料而已,因為金門高梁很容易取得,來玩的或什麼可能來金門就會覺得,要喝喝看高粱調酒。」

雖然金酒表示,行銷活動是以教育出發,教育部長潘文忠則持反對立場,站在維護學生健康立場,他不鼓勵也不支持這項活動。

 
而在當地,還有一種特有的毛澤東奶茶,是以奶茶加上高粱,只有在金門才喝得到,完全不同類型的兩種飲料,混搭在一起,新奇的搭配,就是希望能讓大家,更接受金門高粱。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金門#酒廠#校園大使#爭議#學生#市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0402

0.1682