回到網頁上方

憂血栓!加拿大55歲以下停打AZ疫苗 台灣不跟進

記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 俞吳奇 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/03/30 18:35
最後更新時間:2021/03/30 19:10

AZ疫苗開打,但接種率不如預期,六月前新一波的疫苗又要到貨,衛福部長陳時中透露,會擴大施打對象,在6月15日疫苗到期前打完,不過擔心AZ疫苗引發血栓,加拿大禁止55歲以下民眾施打,陳時中則表示,台灣目前不會跟進!

圖/TVBS

 
衛福部長陳時中vs.立委(眾)高虹安:「下一波AZ疫苗何時到貨,應該是在六月以前應該是會到,六月以前到貨數量會試多少,現在數量還沒辦法完全掌握。」

下一波疫苗六月前就要來台,衛福部長陳時中,除了得追蹤疫苗什麼時候能到貨,還得擔心疫苗6月中,就要到期的這個問題。

圖/TVBS

衛福部長陳時中vs.立委(眾)高虹安:「如果還沒有打完,我們會持續的擴大我們施打的對象,事實上到貨的量,不是那麼大,6月15日以前會打完。」

研判應該可以在疫苗到期前打完,只是AZ疫苗施打沒有想像中踴躍再加上加拿大擔心AZ疫苗引發血栓,停止55歲以下的民眾接種 ,讓不少台灣民眾看了心驚驚,那台灣會跟進嗎?

衛福部長陳時中vs.立委(眾)高虹安:「目前沒有暫停施打的計畫,我們這邊專家的研究裡面,我們發生血栓機率,比白種人還要更低大概1/10。」
 

圖/TVBS

強調不同人種發生血栓的機率也不同,面對陳時中坦言取得BNT疫苗愈來愈無望後,不少人也把希望放在,已經完成臨床二期收案的國產疫苗上。

高端疫苗總經理陳燦堅:「目前為止困難沒有,就是時間緊迫,我希望到7月,大家都打得到疫苗。」

訂下時間表,希望夏天就能有好消息,面對國人對AZ疫苗有疑慮,能不能靠國產疫苗增加接種率,還得看這疫苗什麼時候能問世。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#新冠肺炎#接種#血栓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0455

0.1757