回到網頁上方

超商焗烤飯好雷?100元有找、起司少到哭!網:像吃白飯

記者 紀爰 / 攝影 林義邦 張立陵 報導
發佈時間:2021/03/29 14:36
最後更新時間:2021/03/29 14:36

超商的微波焗烤飯,一盒1百元有找,號稱CP值超高!但有民眾抱怨,買到的海鮮焗烤飯,起司份量太少,加熱後就像在吃白飯!而我們實際去買不同超商的焗烤飯,發現同樣價格,可以買到起司更多、花椰菜多一朵的焗烤飯,不過還是有民眾說,除了起司多寡,還會考量到整體視覺、以及對品牌的信任度。

圖/翻攝自爆怨2公社

 
撕開超商賣的海鮮焗烤飯,熱呼呼白煙直接竄出,這樣一盒微波飯,1百元有找,在各大超商都有賣,想吃不怕買不到,但卻傳出有人抱怨,買到起司超少的海鮮焗烤飯!

有民眾po文,「媽啊,我是在吃起司焗烤飯,還是白飯+幾片起司啊?,這超商也太誇張了吧,海鮮焗飯,差點以為在吃白飯耶」,還秀出他買的焗烤飯,照片上除了明顯看到有很多白飯之外,再來就是大片奶油,雖然看得到一點點起司,但真的少的可憐。

TVBS記者紀爰:「我們到同一間品牌,買了三個不一樣的海鮮起司焗烤飯,可以看到在加熱之前,它的起司都是分布在同一個角落,而我們現在實際來測試,加熱之後的情況。」

圖/TVBS

加熱之後的海鮮焗烤飯,撕開看確實只有一個角落有融化的起司,而且在熱氣下,起司跟奶油融合在一塊兒,幾乎看不出來原本的起司塊去哪了!而別家超商的海鮮焗烤飯,加熱之後,鋪在上面的起司有滿滿一整片,兩個擺在一起看,光是花椰菜就多一朵,起司也明顯份量不同,同樣都是賣79元,右邊看起來CP值比較高,但民眾卻有不同看法。

民眾:「這個看起來比較多,它切絲、它切塊。」
 

民眾vs.記者:「大姐你會選哪一個?這個喔,一開始看是這個,不過看了可能也會買這個啦,這個看起來比較乾淨!」

圖/TVBS

民眾vs.記者:「如果要買的話,你會選擇哪一個?可能還是這個,因為整體包裝比較吸引人。」

同樣是焗烤微波食品,但除了起司多寡,一般民眾還會考量到整體視覺,像是擺盤漂不漂亮,包裝的顏色,還有對品牌的信任度,也都會影響選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#海鮮焗烤飯#起司#白飯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0876

0.2186