回到網頁上方

水情吃緊 嘉南藥理大學提供鄰里再生水取用


發佈時間:2021/03/23 19:06
最後更新時間:2021/03/23 19:06
嘉南藥理大學提供鄰里再生水取用。(圖/中央社) 水情吃緊 嘉南藥理大學提供鄰里再生水取用
嘉南藥理大學提供鄰里再生水取用。(圖/中央社)

嘉南藥理大學響應台南市政府節水措施,將透過學校的「再生水類產線工廠」及人工濕地提供生活次級用水,開放周邊鄰里民眾洽詢取用,盼在雨季來臨前一起度過缺水危機。

嘉南藥理大學今天發布新聞稿指出,成立於2019年的嘉藥「再生水類產線工廠」呼應政府節水方針,開放提供周邊鄰里民眾灑水、澆灌、沖洗等非人體接觸的生活次級用水。

 

嘉藥校長李孫榮表示,這次與鄰里分享再生水是希望一起挺過缺水危機,氣候變遷造成經常性缺水問題,再生水資源需求日趨明顯,期盼社會一同關注水環境建設發展。嘉南藥理大學位於台南市仁德區二仁路1段,「再生水類產線工廠」是全國校園第1座。

校方指出,「再生水類產線工廠」配置國家級大型再生水廠的標準化產線,每日可產出200噸再生水供校內使用,水情吃緊時也可計畫性生產每日約100噸RO再生水,支援鄰近南部科學園區科技廠產業用水,為南部水資源提供彈性調度。

校方指出,透過再生水廠量產優質再生水供校園使用,嘉藥每年節省自來水用量超過10萬噸,相當每年節省水費達新台幣100萬元,在水情吃緊情況下,更顯再生水的珍貴與重要性。

校方指出,整個再生水類產線場域包括1座再生水類產線工廠、再生水資源物聯網系統暨監控中心、機電設備實習工廠、配管配線實習工廠等實作場地,結合校園既有的5座污水處理廠、1座人工濕地、中水回收沖廁及澆灌水道設施、單元操作及水質分析實驗室、下水道設施操作維護技能檢定考場等場域,除了產出再生水,也成為相關技術人才培育基地。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣旱象難解

#缺水#台南#氣候變遷#嘉南藥理大學#氣候#水情#自來水#節水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0589

0.2011