回到網頁上方

缺水還惡作劇!男亂開水龍頭 放水流半小時

記者 李采穎 / 攝影 陳世明 李承祐 報導
發佈時間:2021/03/31 19:56
最後更新時間:2021/03/31 19:56

全台各地大缺水,在新竹一處民宅,有兩戶住家都遇到「開水怪客」,專門挑半夜亂開水龍頭,居民無奈只好裝鎖頭,另外一處則是水管,長達一年有漏水的情況,當地民眾跟台水通報,過了一週還是沒止漏,台水表示已經找到漏水點,4月1日就會修好,以免水資源流失。

圖/TVBS

 
打開水溝蓋一看,自來水流個不停,附近居民看了直搖頭,因為新竹中正路這一處,水管漏水情況,已經持續一年以上。

附近居民:「現在真的是缺水的狀態下,我覺得如果說既然自來水公司有發現的話,我是希望市府相關單位或是自來水公司,盡快把它處理好。」

全台水情吃緊,就怕水資源不斷流失,台水前前後後,派員到場查了3次。

附近居民:「上禮拜自來水公司來的時候,才查出來是漏水,那我想說上禮拜來查到現在,已經一個多禮拜了,我想說不行這個漏水量真的非常可怕。」

可是一個星期過去了,民眾納悶怎麼還是,沒有順利止漏呢?

 
圖/TVBS

自來水公司第三區副處長謝東穎:「你知道其實漏水最難的是找漏水點,那個冒水點不一定是漏水點,那同仁今天(3/31)大概已經確認好了,漏水點是在人行道紅磚下面,我們已經安排廠商要進去修復。」

漏水狀況長達一年,流失的水源難以估算,自來水公司則表示,已經找到漏水點,承諾1日早上,就會處理好漏水問題,另外同樣在新竹。

圖/TVBS

竹東鎮一處民宅外,都缺水了還有人惡作劇,男子停好機車走到住宅門口,把水龍頭開好開滿。

遭開水住戶:「凌晨的時候變成我這兩邊的也這樣開(水),(加上鄰居家)已經來了第3次了,我這邊是第1次,因為這樣開水量持續流掉半小時,在這時候水情緊繃浪費這麼多水,真的很不應該。」

 
兩戶住家擔心又會,再被人惡作劇浪費水,趕緊把舊式水龍頭,換成可以上鎖的,特別是在缺水特殊時期,別說是被亂開水半小時,水源多流失一秒鐘,都是極其浪費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣旱象難解

#水情#機車#缺水#自來水#水資源#鄰居#惡作劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!