回到網頁上方

醫打AZ疫苗曝「口渴想喝水」 另有醫護副作用燒整晚

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/23 14:52
最後更新時間:2021/03/23 14:52
陳志金醫師分享施打疫苗第2天的身體狀況。(圖/陳志金醫師授權提供) 醫打AZ疫苗曝「口渴想喝水」 另有醫護副作用燒整晚
陳志金醫師分享施打疫苗第2天的身體狀況。(圖/陳志金醫師授權提供)

AZ疫苗昨(22)日開打,行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中領頭施打,希望能讓醫護更安心,而奇美醫學中心加護醫學部主治醫師陳志金今日在臉書分享,透露自己自昨日施打疫苗後至今的身體狀況,「沒什麼不適,精神也很好」,只是會口渴一直想喝水。

陳志金醫師發文。(圖/陳志金醫師授權提供)

 
陳志金醫師昨日施打AZ疫苗第一劑,今日在臉書「ICU醫生陳志金」分享施打後第二天的身體狀況,「沒有什麼不適,精神也很好」,注射部位沒有紅腫熱痛,以手觸壓才會有些許痠痛感,不過施打過後不斷覺得口渴,因此一直喝水,「但可能只是心理作用,多喝水是好事。」

AZ疫苗自昨(22)日開打。(示意圖/shutterstock 達志影像)

心得一出,引起不少網友留言,不過其中一名同樣已施打疫苗的醫護現身回應,表示自己出現副作用「燒了一整晚」,引起關注,而陳志金則解釋「AZ是第一劑反應比較強烈,輝瑞及莫德那則是第二劑」,對此有網友表示認同,「我在新加坡打的輝瑞,第二劑反應比較強烈,身體酸痛頭暈正常,但第二天發燒,有些同事腋下淋巴結腫起來」、「我們夫妻打強生的,我沒事,我老公燒了一天,兩天後才正常點」。

而今日中央流行疫情指揮中心公布初步統計AZ疫苗施打數量,截至中午12點已經施打1,578劑,其中有1見不良反應事件,為非嚴重不良事件,可能是有發燒、疲倦等問題;嚴重不良事件根據法規訂定,如:死亡、危及生命或造成被接種者需要住院及造成永久性傷殘等,除了這些嚴重不良事件,其他都稱為非嚴重不良事件,也就是打完疫苗後可預期的常見情況,如:發燒、接種部位腫痛,或是有疲倦等症狀,都稱為非嚴重不良事件。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#新冠肺炎#副作用#疫情#醫師#陳志金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0372

0.19