回到網頁上方

疫苗來了!曾淪重災區 部桃分配400劑開打

攝影 林志偉 劉錦源 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/22 12:47
最後更新時間:2021/03/22 13:29

首批AZ疫苗22日開打!各縣市分配劑量以高雄市8700劑最多,至於過去陷入疫情風暴的桃園則是3800劑,部桃醫院副院長陳日昌就率先開打,其他醫護人員也跟上報名,但除了部桃醫護人員的意願度較高之外,其他地區對疫苗則是比較沒信心,尤其台東2千多名醫護中,在第一波施打只有271人願意接種,所以只配發了300劑,大多都還處於觀望狀態。

圖/TVBS

 
部桃醫院護理師:「好來,深呼吸喔。」

AZ疫苗開打,部桃醫院由副院長陳日昌先來第一針,前陣子意外成為疫情重災區,現在有了疫苗,不少第一線醫護人員都報名接受施打。

接受施打醫護人員:「也沒什麼感覺,跟一般打針一樣,還OK啦。」

目前看起來暫時沒有出現什麼副作用,副院長陳日昌指出,事前都有萬全準備。

部立桃園醫院副院長陳日昌:「因為我們初次打嘛,所以我們的流程是比較謹慎一點。」

 
圖/TVBS

桃園地區以林口長庚最多有1500劑,另外聯新國際醫院,國軍桃園總醫院,敏盛綜合醫院,以及部桃醫院,一共分配5個地點提供施打,至於曾感染過已經治療康復的,因為已經有抗體就不用再打一次。

首批AZ疫苗來台,高雄分到8700劑最多,台中跟台北分佔2、3名,新北跟桃園一樣3800劑,花蓮、宜蘭也都有超過1千劑,但反觀台東卻僅分配到300劑,原因出在只有271人願意施打。其實在分配數量之前,都會調查有意願的人數,衛生局表示這只是第一階段,如果施打結果沒問題,相信會有愈來愈多人加入。

圖/TVBS

台東縣衛生局疾管科長吳曉慧:「有資格人數是2784人,後續針對這些資格名冊,進行第3階段的調查,總共有876人。」

其實按照這個比率來看,也只有少少的3成多,意願確實不算高,多數醫護人員都還在觀望,希望能先確保OK沒問題,所以疫苗劑量還不必擔心,反而是要多鼓勵大家接受施打。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#施打#接種#疫苗#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.1084

0.2474