回到網頁上方

AZ疫苗正式開打 屏東首批2千名醫護登記接種


發佈時間:2021/03/22 14:51
最後更新時間:2021/03/22 14:51
(圖/中央社) AZ疫苗正式開打 屏東首批2千名醫護登記接種
(圖/中央社)

屏東首批AZ疫苗開打,今天上午11時在衛生福利部屏東醫院及屏東基督教醫院展開接種,首批有14家院所、約2000名第一線醫護登記施打。

屏東縣AZ疫苗開打,今天先由屏東醫院及屏基負責14家醫療院所、2000名醫護人員的疫苗施打,衛生局表示,這14家院所是屏東縣未來疫苗接種的專責醫院,14家醫療院所約有7000多名醫護,首批登記施打疫苗者約2000名。

 

今天上午11時,在屏基由屏基院長余廣亮與急診部主任陳志文、枋寮醫院急診室主任廖峻毅等10名醫護,以記者會方式率先響應施打疫苗,縣長潘孟安也到場關心,在施打後30分鐘內,多數人都表示沒有任何症狀,並繼續投入工作中。

陳志文表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的傳染率非常強,第一線醫護人員為了自己健康及整體醫療還是要打。廖峻毅表示,施打疫苗當然會擔心有副作用,但他們在第一線風險相對高,有施打比沒施打安全。

潘孟安表示,第一批在屏東醫院及屏基施打,第二批將在14家專責的醫療院所施打,請鄉親不要恐慌,照國家SOP正面表列的施打對象一一來。

潘孟安並表示, 疫情指揮中心已做正面表列的施打對象,第一批疫苗由第一線醫護人員先打,因此,如果有第二批疫苗及國產疫苗,他會依指揮中心的規範看何時可以施打,他就會在那時施打。

衛生局表示,14家疫苗施打專責醫院為部立屏東醫院、國仁、東港安泰、潮州安泰、國軍分院、輔英、高榮分院、大新醫院及屏基、南門、枋寮、寶建、恆基及恆旅醫院。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#潘孟安#AZ疫苗#疫苗#醫護人員#接種#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0614

0.2073