回到網頁上方

AZ疫苗到貨了! 林口長庚首批供1500人接種

記者 周祐萱 / 攝影 周育鋒 李延智 報導
發佈時間:2021/03/19 13:24
最後更新時間:2021/03/19 13:44

食藥署在18日完成疫苗封緘作業,在今天(19日)早上7點多,林口長庚就已經收到首批的AZ疫苗了,好在醫院早就做好準備,包含恆溫的冰箱,溫度控制在2到8度存放,而這次林口長庚拿到1500人的劑量,預計開打後的5天能打完,但就需要等今天專家小組的決議,何時能正式開打。

圖/TVBS

 
記者周祐萱:「這個藥劑現在都已經儲存在冷藏室裡面,而其實這個控制溫度,就是在2至8度。」

15盒藥劑就放在恆溫的冰箱裡,溫度絕對控制在2至8度,林口長庚19日上午7點多,突然接到消息,疫苗送到了,首批拿到15盒,1500人的劑量,預計開打後5天打完。

林口長庚藥劑部主任陳惠玉:「一支就是可以打10個人,所以其實存放空間並不需要很大,那它運送過來的時候,它就是透過物流箱,裡面就是有一個保冷袋。」

前一天食藥署才完成封緘作業,運送速度非常快,隔天一早就配送,好在醫院早就做好準備。

圖/TVBS

醫護人員:「如果溫度大於10度,它就會開始變色,變成藍色。」
 

一旦19日專家小組決議能夠開打的時程,疫苗會放在保冷箱,送到施打場所,同時裡面會放溫度控制卡,確保疫苗沒問題,而且醫護施打後,也需要在原地休息30分鐘才能離開。

圖/TVBS

林口長庚管理部主任林志郎:「目前大概整體上,希望施打的這個意願,應該有6至7成,(開打後)同部門的人,我們分幾天,做一個分離。」

疫苗配送如火如荼進行,新光醫院同一天也收到AZ疫苗,卸下貨車,工作人員就怕影響到疫苗品質,立刻送往冰箱,等了好久的疫苗,已經到最後一步,就等專家小組點頭開打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#疫苗#配送#長庚#醫院#接種#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1522

0.1248

0.277