回到網頁上方

花蓮慈濟首波22人打AZ疫苗 院長林欣榮帶頭接種


發佈時間:2021/03/22 14:25
最後更新時間:2021/03/22 14:25
花蓮慈濟院長林欣榮帶頭接種AZ疫苗。(圖/中央社) 花蓮慈濟首波22人打AZ疫苗 院長林欣榮帶頭接種
花蓮慈濟院長林欣榮帶頭接種AZ疫苗。(圖/中央社)

花蓮慈濟醫院是東部唯一醫學中心,院內相關醫事人員有3000多人,暴露風險等級1、2級人員約1250人,中央流行疫情指揮中心撥發牛津AZ疫苗1400劑,院長林欣榮今天帶頭接種。

林欣榮說,接種疫苗是防疫很正常的一環,而且經過專業醫護評估,施打疫苗不需要過度緊張,希望藉由自己帶頭,能讓大家接受施打的時候更加安心。

 

花蓮縣衛生局統計,全縣第1風險等級擬接種人數895人,第2風險等級2224人,此次中央分配花蓮慈濟醫院1400劑牛津AZ疫苗、門諾醫院600劑疫苗。

花蓮慈濟醫院表示,先前調查院內1、2級人員約有5成有意願施打疫苗,但接種AZ疫苗則須重新調查;今天有包括院長林欣榮、副院長王志鴻、羅慶徽以及急診、外科、內科、護理部等醫護人員22人完成。

經過30分鐘的觀察評估,完成接種者都沒有出現不適症狀。其中最年輕的22歲護理師黃智偉表示,很願意相信防疫專家的評估與疫情指揮中心的建議,在接受施打後沒有甚麼特別的感覺,「希望能先有抗體保護自己,這樣也能更好的保護病人」。

花蓮慈濟醫院副院長王志鴻說,目前醫事人員免費施打,預計一週內完成院內疫苗注射、二週內完成縣內各醫療院所醫護接種。之後才會開放一般民眾施打。

門諾醫院預計今天下午2時開打,由院長吳鏘亮率同仁接種。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#疫苗#花蓮慈濟#醫護人員#院長#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0376

0.1782