回到網頁上方

新竹校園今晚「送肉粽」 路線曝光恐逢竹科下班潮

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/03/20 07:34
最後更新時間:2021/03/20 07:34
新竹縣湖口國中今晚將有送煞儀式。(示意圖/TVBS資料畫面) 新竹校園今晚「送肉粽」 路線曝光恐逢竹科下班潮
新竹縣湖口國中今晚將有送煞儀式。(示意圖/TVBS資料畫面)

已有百年歷史的「送肉粽」儀式為台灣喪葬習俗之一,又稱送煞或喫麵線,而今(20)日晚間8時30分在新竹新湖國中將舉行送肉粽,當地村長呼籲民眾盡量迴避,避免沖煞,不過行經路線及時間恐怕適逢竹科及工業區員工剛下班,讓不少人紛紛表示不妥。

送肉粽路線及時間。(圖/翻攝自瑞興村村長李兆恩臉書)

 
新竹縣新豐鄉瑞興村村長李兆恩表示,今(20)日晚間8時30分將有送肉粽儀式,預計在晚間10時30分結束,路線自新湖國中開始,往瑞興村至竹2.竹2-1交叉口紅綠燈右轉,再往竹2-1方向最後向福龍國小方位過去結束儀式,不過由於儀式開始時恐怕適逢新竹科學園區及工業區員工下班時間,送煞路線可能與民眾下班路線重疊,因此特別呼籲大家盡量迴避該路段、時段,住附近的居民也可將門窗緊閉,以免沖煞。

送肉粽時間及路線恐遇到員工下班,引起當地居民恐慌。(示意圖/TVBS)

對此,新湖國中也證實送煞儀式的相關消息,新湖國中校長蔡英煌表示,由於日前校外發生意外死亡案件,因此校方與家屬商量合辦送煞儀式,除了能讓亡者安息,也能讓生者安心。

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#意外#新竹#送肉粽#習俗#送煞#竹科#新湖國中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0412

0.1824