回到網頁上方

首例!欠10萬娛樂稅 查扣抓娃娃機拍賣

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 李承祐 報導
發佈時間:2021/03/19 18:48
最後更新時間:2021/03/19 19:36

彰化溪湖一家抓娃娃機店,被查封所有機台,包括抓娃娃機和兌幣機。因為場主從106年至今,積欠10萬元娛樂稅,執行署強制執行之前,業者曾協商分期付款,但是一個月只能繳1千,執行署認為他並非沒有能力繳納,出動搬家規模,強制執行,準備拍賣,也成為全台首例。

圖/TVBS

 
被貼上封條的是抓娃娃機店的兌幣機,場子裡的金庫,裏頭有硬幣,沉甸甸的。

另外一個匣子,裡面裝的是鈔票。抓娃娃機一台一台搬上車,這是位在彰化溪湖的店,場子是租的,擺了27台抓娃機,台主場主是同一人。

圖/TVBS

彰化執行署動用了搬家公司的規模,總共查扣夾娃娃機27台、2台扭蛋機,以及1台兌幣機。因為從106年至今,場主楊姓男子積欠10萬元的娛樂稅。

鄰居:「他說生意又沒有多好,還要繳娛樂稅有的沒的,他不要做就好了。」

查封現場楊姓男子沒有出面,曾跟鄰居透露抓娃娃機生意不好做,查封之前他也曾跟執行官協商分期付款,但是一個月只能繳1千元,執行署認為沒有誠意,強制執行。
 

圖/TVBS

主任行政執行官胡天賜:「一個月繳納1千元的話幾乎分就要分10年,一直這樣分下去的話,我們認為第一個他欠缺誠意,第二個我們也不認為他是真的,沒有繳納的能力,所以我們並沒有同意他的請求。」

根據彰化地方稅務自治條例,一台抓娃娃機,一個月應繳120元的娛樂稅,場主有20多台,而且從106年營業至今,欠稅10萬,執行查封機台準備拍賣,也成為抓娃娃機店,欠稅遭查封的首例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彰化#娃娃機#自治條例#生意#欠稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0376

0.1534