回到網頁上方

有救?東區地下街變空城 柯:當然可救起

記者 李品誼 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/03/18 12:11
最後更新時間:2021/03/18 13:49

台北市的東區以前很繁榮,但議員po出東區地下街的照片,卻是整排拉下,就像空城一樣,議員說地下街的廠商原本還有兩年租約到期,卻因為生意實在撐不住,付了1600萬元違約金提早解約,不過市府說是受到疫情影響,東區還有救嗎,柯文哲直說當然有。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(東區救得起來嗎),當然可以啊。」

就怕等不了市長開出解方,廠商已經先撤離,因為議員秀出照片,東區地下街一整排商店,全拉下鐵門,成了蚊子商店街。

台北市議員(國)游淑慧:「我覺得柯市府都一直在硬拗,一下子說附近的商家都覺得生意有上升,請問一下如果景氣有回升的話,原本的業者為什麼要撐不下去,在2/28就提前解約。」

圖/TVBS

東區地下街變空城,這畫面震撼了議員,北市府隨即派副發言人到場了解,反擊是廠商交接,議員可能沒看到公告,批評也傷了店家的心,但游淑慧再拿出資料,說廠商租約到112年,因為稱不下去,寧願付1600萬違約金提早解約,原本月租八百萬,市府得降租到480萬,等新廠商進駐,降幅高達四成。

台北市府副發言人魏佑任:「廠商是在去年度的時候提出解約,所以這顯然是受到疫情方面的影響。」
 

不只東區地下街冷清清,士林商圈也不見過去的榮景,北市府除了持續輔導夜市攤商也拍板,明年的白晝之夜跟台北燈節移師士林舉辦。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(燈節跟白晝之夜移到士林有用嗎),當然有用啊。」

柯文哲有信心,找回士林跟東區過往的繁華,但是否能對症下藥,得看是否能引入人潮,再帶來錢潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地下街#東區#士林夜市#租約#生意#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0394

0.1656