回到網頁上方

AZ疫苗22日前配送完 陳時中:晚間宣布何時開打


發佈時間:2021/03/19 14:11
最後更新時間:2021/03/19 14:11
指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央社) AZ疫苗22日前配送完 陳時中:晚間宣布何時開打
指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,牛津AZ疫苗22日前配送完,下午5時專家會議討論安全問題、接種族群及是否增加警語等,會議結束後他舉行記者會公布開打日期。

首批AZ疫苗上午陸續配送到全台灣57家醫療院所,各醫院安排接種計畫,待指揮中心一聲令下就能開打。

 

陳時中下午出席國家衛生研究院記者會時表示,專家會議將檢視AZ疫苗在各國發生的不良事件報告,據歐洲聯盟藥品管理局(EMA)最新公布報告,認定AZ疫苗與血栓事件無直接關係,原本暫停接種的德國、法國、義大利及西班牙等將陸續恢復施打。

他說,傍晚會議將研判血栓事件是否有人種差異、是否有特別敏感族群及疫苗是否要新增警語等。

陳時中表示,會後記者會將說明接種時程,目前各界都已做好準備,只待專家點頭就開打。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/新北市今本土確診+1 侯友宜說明

新冠肺炎疫情

#AZ疫苗#陳時中#接種#血栓#過敏#副作用#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0568

0.2041