回到網頁上方

21人被司機放鴿子 最難忘丟包同學會

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/03/16 13:18
最後更新時間:2021/03/16 13:18

一群同學畢業多年,同學會安排出遊,21人台北到苗栗一日遊。傍晚在功維敘隧道,結束行程要返回台北,領隊跟遊覽車司機溝通不良,氣憤掛電話,司機丟包遊客,等了一小時聯絡不上人,最後求助警方,分別搭計程車去搭高鐵回家,這肯定是最難忘的同學會了。

圖/TVBS

 
遊客從台北搭遊攔車到苗栗玩,一行21人,同學聚會安排出遊行程,要返回台北卻被丟包,求助警方幫忙,警方提供計程車電話,他們4人一車,分別轉往高鐵搭車回家。

記者vs.遊客:「我們的遊覽車司機放鴿子走了,(為什麼)因為跟導遊吵架,哈哈哈。」

圖/TVBS

他們台北苗栗一日遊,傍晚在功維敘隧道結束旅程,領隊打電話給司機,要他來接人,但是指定的地點,遊覽車不能停下來給遊客上下車,司機拒絕了,雙方溝通不良吵架,領隊掛斷電話,後來再打電話沒接,等了一小時,等不到車來。

領隊vs.遊客:「他關機喔,他有關機嗎?就轉語音信箱啊!」

遊客:「把我們丟包在這邊,人走了,東西都在車上拿不到。」
 

遊覽車丟包旅客,司機自己走了,全團的遊客傻眼。因為外出旅遊,人生地不熟,求助警方,最後坐計程車去搭高鐵。

圖/TVBS

苗栗縣消保官王德基:「不管怎麼樣都不可以把遊客丟包,如果遊客因此導致的交通費用,消費者覺得有受損的話,可以跟各地消保官申訴求償。」

消保官說司機要負擔衍生的費用算一算,計程車到高鐵約300元X6台,苗栗到台北高鐵票430元X21人,10830,遊攔車一天行情約12000。

司機出車的報酬,扣掉調油費,差不多就是賠給乘客自己返家費用了,這可能是他丟包的代價。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊覽車#丟包#出遊#消保官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0551

0.1856