回到網頁上方

傻眼!飛奔到碼頭 牛排「搭船」外送到小琉球

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導
發佈時間:2021/03/15 20:28
最後更新時間:2021/03/15 20:28

屏東小琉球有客人似乎太想吃東港牛排,竟然取巧,把定位設在碼頭,請外送員直奔抵達,不見客人,打了電話,才知道人在小琉球,對方還要求,讓餐點搭上指定船班,幸好船務人員通融,讓餐點上船,才成功把訂單送達,由於外送目前僅限本島,事件被PO上網,女外送員被網友封為最強外送。

圖/TVBS

 
外送員騎機車直奔碼頭,把餐點交給船務人員,即將完成不可能的任務,讓牛排搭船送到小琉球。

當事外送員蔡小姐:「他請我從這邊騎進去,直接跑到1點半的那艘船,叫我找到那艘船。」

圖/TVBS

外送員1點17分取餐後,衝向碼頭,到了售票口打給客人,客人卻要他直接騎進去找1點30的船班,把餐點放船上,不用買票,她只好硬著頭皮,22分就抵達衝忙找船班,但等著他的卻是海巡和船務人員,大家滿頭問號,不知所措,最後船務員才接過餐點說好啦放著,請客人船到港後記得取餐。

當事外送員蔡小姐:「是我在撥給他,他是在小琉球叫這份餐點,可是他定位在碼頭。」

當事接洽船務人員:「第一次啊,(有沒有嚇到),還好啦,就服務啊。」
 

一心只想著幫忙當地居民,直接收下餐點,而當天客人點的是這個東港平價牛排,現煎牛排、透抽,在當地生意非常好,讓小琉球民眾,想盡辦法叫外送。

其他外送員:「我們只是照客戶的備註,一樣會做。」

其他外送員:「上船的話,要看船公司要不要收,食品類的東西,一定要考慮到那個食安問題。」

圖/TVBS

屏東東港外送員蔡小姐,14日下午一點多,接到一筆240元的牛排訂單,一度以為是船員趕著出船,沒想到是竟然小琉球的居民,跨海下單,東港送到小琉球是跨區,客人偷吃步,指定到碼頭,最後竟然是送上船。

 
泰富航運經理冀慶生:「有關就是說,現在運送業者,這樣的運作模式會越來越多,我們不排除,就是說就這個區域做一個討論(收費)。」

第一次遇上要跨海送餐,船公司沒有額外收費,但此例一開,如果小琉球居民紛紛效法,恐怕也會造成船務人員負擔,未來將擬定收費機制,讓小琉球不再被外送排擠,也能吃到東港美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送#美食#偷吃#屏東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.1059

0.233