回到網頁上方

台灣香蕉農藥超標遭日方退貨?農糧署回應了


發佈時間:2021/03/13 13:47
最後更新時間:2021/03/13 13:47
農糧署今(13)日回應日前我國香蕉輸入日本農藥超標一事。(示意圖/shutterstock達志影像) 台灣香蕉農藥超標遭日方退貨?農糧署回應了
農糧署今(13)日回應日前我國香蕉輸入日本農藥超標一事。(示意圖/shutterstock達志影像)

媒體報導台灣香蕉輸入日本後卻農藥超標遭退貨;行政院農業委員會農糧署副署長姚志旺今天澄清,僅是一批貨中單一櫃有問題,約750箱,個案下架銷毀,不影響台灣香蕉輸入日本。

蘋果新聞網報導,日本Wismettac公司10日在官網公告回收台灣產香蕉,原因是檢出殺菌劑百克敏0.12ppm,為標準上限值的6倍。

 

姚志旺告訴中央社記者,香蕉驗出百克敏超標非常少見,Wismettac的公告是告知日本消費者要自行下架1日到3日的台灣香蕉,但下架後未退回台灣,是日方自行銷毀。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#香蕉#日本#農藥#超標#行政院#農委會#台灣香蕉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0536

0.1912