回到網頁上方

不滿等太久!外送員傳假照 謊報「店家打烊」

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 方志成 報導
發佈時間:2021/03/12 19:12
最後更新時間:2021/03/12 20:27

高雄小港一家麻辣燙店,9日接到外送訂單卻無故被取消,原來是外送員回報「店家打烊了」,故意取消訂單,讓業者大怒,明明正在營業中,白白損失訂單,而且一連被惡搞兩天。原來早在上個月,雙方就因為「等太久」結下樑子。外送員指控業者拖單,店家反控他用假的打烊照來報復,外送平台也回應,會查證細節。

圖/TVBS

 
一刀切下鴨血,準備丟進滷鍋,老闆忙著備料,為了應付現場客人和外送訂單,得早早做好準備。只是有一名外送員,在營業時間裡,跟客服謊報業者打烊了。

當事業者洪先生:「就是把事先拍好的打烊畫面,然後傳給客服謊報說,我們已經在休息了。」

麻辣燙蓋上布簾,沒有開燈營業,這是外送員提供給客服的照片。老闆一頭霧水,自己明明還在營業中,怎麼會被誤傳是「打烊」,而且在隔天,再度遇到同樣狀況。

當事業者洪先生:「2月7日之後我看他態度不ok了,我就覺得這個外送員,只要看到他要求客服幫我轉外送員。」

圖/TVBS

當事業者vs.外送員:「拜託別讓我等40分鐘、1小時的,這兩張單我就取消看你怎麼處理。」
 

現場客人拿了就走,一旁傳來外送員的聲音,抱怨一等就是40分鐘。這家店就在高雄小港,雙方早就結下樑子,上個月7日,外送員接單後,老闆說「腹痛暫時離開」,外送員等太久決定取消訂單,雙方就此結怨。外送員怕拒單太多沒有獎金,傳給平台客服假的打烊照,請客服取消訂單。

當事外送員吳先生:「我接到你的單,我有接跟沒接我有沒有去取不是都一樣嗎。就在我的心目中的定位,你是打烊的。」

其他外送員:「因為外送員也不會去浪費自己的時間啊。」

圖/TVBS

其他業者:「因為我看情況不行,我就趕快關掉(外送)不要再接了啊,因為他在那邊等心情不好,我也沒辦法出給他。」

 
外送平台也發表聲明「將對細節進行查證,不排除和夥伴解除合作關係」。只是外送員和店家爆發糾紛,卡在中間的顧客被棄單,才是真正無辜的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麻辣燙#外送訂單#外送員#糾紛#棄單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0407

0.1573