回到網頁上方

超商店員不吃關東煮? 過來人揭主因:很恐怖

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/03/10 20:37
最後更新時間:2021/03/10 20:37
台灣超商林立。(示意圖/shutterstock達志影像) 超商店員不吃關東煮? 過來人揭主因:很恐怖
台灣超商林立。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣超商林立,各種美食及多元服務深受民眾喜愛。一名喜歡吃關東煮的網友表示,除了吃之外還有湯可以喝,不禁疑惑,「為什麼都沒看到店員買來吃?」

這名網友7日在Dcard以「超商店員喜不喜歡吃關東煮」為題發文,提到自己相當喜歡超商的關東煮,不過,印象中從沒有看過店員買來吃,忍不住好奇詢問,「關東煮這麼美味的食物,店員都不會想吃嗎?而且有吃還能喝湯,一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲。」

 

超商關東煮深受不少民眾喜愛。(示意圖/shutterstock達志影像)

文章一出後,立刻引發網友討論,「員工幹嘛買,報廢都一堆」、「超商店員都不喜歡吧,尤其是那個熱狗」、「就像我不吃茶葉蛋一樣」。此文也釣出超商店員解釋,「其實等我下班關東煮都泡了一整天了,味道都沒了也不好吃」、「泡了一整天很恐怖…」、「一來那個很油,每次都要燙個2次以上的熱水。二來要吃也都是帶回家吃,但是大多都是新人才會,而且都要到大夜才會報廢。三來關東煮的容器超級難清理的」、「你永遠不知道大夜是怎麼洗鍋子的或是有沒有洗(前店員路過)」。

原PO發現很少超商店員吃關東煮。(圖/翻攝自Dcard)

不過也有人表示,「身為7-11員工,我們家熱狗、關東煮、茶葉蛋都很乾淨很好吃啊!冬天的時候都會喝關東煮的湯,熱熱的好幸福!關東煮我們都會每天洗,食材也是當天換,完全不會有噁心的問題。比較好奇為什麼其他店跟我們店不一樣,食材不是都要當天晚上報廢嗎?」
 
現正直播

直播/第九輪BNT有望擴大施打 陳時中說明

#超商#美食#關東煮#店員#衛生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0508

0.1938